Уханьский вирус: маски нужны только людям с респираторными симптомами, подчеркивает руководитель сингапурского инфекционного центра

СИНГАПУР. Нет необходимости в масках для людей без симптомов заболевания. Что касается респираторных симптомов, таких как кашель или насморк, то подойдет хирургическая маска, а маска N95 не нужна, подчеркнул руководитель сингапурского инфекционного центра.

Люди с респираторными симптомами, такими как кашель или насморк, должны использовать хирургическую маску, поскольку она может помочь предотвратить попадание капель крупных частиц в окружающие. ФОТО: EPA-EFE
Люди с респираторными симптомами, такими как кашель или насморк, должны использовать хирургическую маску, поскольку она может помочь предотвратить попадание капель крупных частиц в окружающие. ФОТО: EPA-EFE

Профессор Лео Йи Син, исполнительный директор Национального центра инфекционных заболеваний (NCID), сказал, что хирургические маски могут помочь предотвратить попадание капель крупных частиц в окружающую среду.

«Для людей без каких-либо респираторных симптомов нет необходимости надевать хирургическую маску. Нам нужно приложить усилия сообщества – для тех людей, у которых есть симптомы, наденьте маску. Это даст запас прочности многим людям без симптомов вокруг них », – сказал профессор Лео журналистам в больнице Тан Ток Сенг (TTSH) в субботу (25 января).

Профессор Лео объяснил, что хирургические маски, которые имеют два слоя, хорошо спроектированы, чтобы уменьшить воздействие дыхательных секретов пользователя на других.

«Внутренний слой способен поглощать многие из выделений, которые мы выделяем из нашей дыхательной системы. Следовательно, маски способны улавливать капли, которые мы производим, когда кашляем, чихаем или разговариваем», – сказала она.

Подчеркнув, что большинство вирусов распространяется через капельки, профессор Лео добавил: «Существуют крупные частицы, которые нужно ловить, и хирургические маски достаточно хороши для этого».

Напротив, маска N95 представляет собой специально разработанный респиратор, используемый в таких условиях, как больницы.

«В медицинских учреждениях вы используете маску N95, потому что это очень концентрированная область, где вы ухаживаете за пациентами. Все работники здравоохранения должны пройти через фитинги, чтобы убедиться, что конкретная марка N95 может хорошо вписаться в их лица и что нет промежутки между ними “, сказал профессор Лео.

Герметичные маски N95 предназначены для эффективной фильтрации частиц в воздухе. Они использовались в Сингапуре во время туманных ситуаций.

У трех человек в Сингапуре подтверждено наличие вируса Ухань, как было в последнем обновлении Министерства здравоохранения в пятницу днем.

Первый подтвержденный случай – 66-летний мужчина из Ухани, который находится здесь в отпуске. В настоящее время он находится в стабильном состоянии в Сингапурской больнице общего профиля (SGH).

С тех пор было подтверждено, что его 37-летний сын, который путешествовал с ним, также был заражен вирусом. Он также в SGH и в стабильном состоянии.

Кроме того, еще один китайский турист – 53-летняя женщина из Ухани, которая приехала отдельно от двух мужчин, – была подтверждена как имеющая вирус. Она защищена в NCID, и ее состояние стабильно.

Профессор Лео сказал: «Это все еще очень новый вирус, и мы все еще находимся на кривой обучения. Важно понять, что это болезнь, которая может передаваться между людьми. Поэтому мы должны соблюдать личную гигиену, чтобы защитить себя и общество».
Выступая в средствах массовой информации на TTSH, г-н Ган призвал общественность соблюдать личную гигиену во время празднования китайского Нового года.

Он также поблагодарил всех работников здравоохранения, которые дежурят в праздничный период.

«Многие из них пожертвовали своими праздничными днями. Вместо того, чтобы быть с членами своей семьи, они возвращаются на работу, чтобы заботиться о наших пациентах и ​​близких», – сказал г-н Ган.

Министр добавил, что многие работники здравоохранения, в том числе частные врачи общей практики, находятся на переднем крае вирусных эпидемий и играют важную роль в выявлении подозрительных случаев.

Комментарии на Facebook