ТОП -10 фруктов и ягод, которые могут победить вирус

Что может быть более приятным, чем профилактика вирусных заболеваний фруктами и ягодами. Природа дарит нам их и мы обязаны этим воспользоваться. Предлагаем вас список ягод и фруктов, которые обладают мощным противовирусным эффектом.

Они помогут вам укрепить ваш иммунитет, защититься от многих болезней и быстрее выздороветь, если избежать этого не удалось.

1. Гранат

Гранаты характеризуются антибактериальными и противовирусными свойствами.

Благодаря большому содержанию витамина С и других стимулирующих иммунитет питательных веществ, таких как витамин Е, гранатовый сок может предотвратить болезни и бороться с инфекцией. Гранаты также характеризуются антибактериальными и противовирусными свойствами.

2.Лимон

Лимон и другие цитрусовые содержат по меньшей мере 15 различных противовирусных соединений и должны ежедневно потребляться теми, кто серьезно относится к предотвращению повреждения печени от вирусов гепатита. Свежевыжатый лимонный сок – лучший источник противовирусных веществ и витамина С. Пейте лимонный сок каждый день, чтобы контролировать синусит и укреплять свою иммунную систему.

3. Бузина

Бузина – это кустарник, который веками использовался в медицине. Экстракты бузины обладают противовирусными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Бузина также богата флавоноидами. Люди принимают сироп бузины как средство от простуды, гриппа и бактериальных синусовых инфекций. Некоторые исследования показывают, что экстракт бузины уменьшает продолжительность гриппа. Если он работает против инфекций гриппа, он может помочь вашей иммунной системе против коронавирусной инфекции (COVID-19), хотя надо отметить, что доказательств тому пока нет.

4. Арбуз

Арбуз – это иммуностимулирующий фрукт. Одна порция арбуза ( 2 чашки) содержит 270 мг калия, 30% дневной нормы витамина А и 25% витамина С. Калорийность арбуза не так уж велика. Одна порция арбуза на 2 чашки содержит всего 80 калорий. Арбуз также содержит витамин В6 и глутатион. Организм нуждается в этих витаминах, питательных веществах и соединениях, таких как глутатион, для нормальной работы иммунной системы.

5. Черника

Ягоды черники наполнены антиоксидантами, которые помогают лечить и предотвращать кашель и простуду. Согласно исследованию, проведенному Университетом Окленда, потребление флавоноидов – класса антиоксидантов, обнаруживаемых в чернике, – помогает взрослым на 33% реже простужаться, чем те, кто не ел пищу или добавки, богатые флавоноидами, ежедневно.

6. Черная смородина

Исследователи из Японского медицинского колледжа Асахикава изучили влияние черной смородины на вирусы гриппа A и B (IVA и IVB). Результаты показали, что оба вируса были инактивированы до 99,9% при инкубации с экстрактами черной смородины при низком pH. Когда IVA-инфицированные клетки обрабатывали экстрактами черной смородины, вирус полностью подавлялся через шесть часов. Это исследование показало, что экстракты черной смородины не только могут ингибировать IVA и IVB при контакте, но также могут предотвращать дальнейшее заражение, блокируя способность вирусов покидать инфицированные клетки

7. Крыжовник

Крыжовник содержит соединение, обладающее противовирусными свойствами против вируса гриппа.  Это очень богатый источник витамина С, который необходим людям для развития своей иммунной системы. Содержание аскорбиновой кислоты в нем составляет от 1100 до 1700 мг на 100 г, что считается вторым по величине среди всех фруктов, следующих только за вишней Барбадос. Плод полезен при диабете, кашле, астме, бронхите, метеоризме, повышенной кислотности, язвенной болезни, кожных заболеваниях, проказе, воспалении, анемии, желтухе, диарее, дизентерии, нарушениях сердечной деятельности, седости волос и т. Д.

8. Манго

Манго содержат очень высокий процент антиоксидантных соединений, что дает особые приемущества для снижения риска сердечных, сердечных и раковых заболеваний, а также показывает высокую активность против вирусов и микробов и предотвращает их рост.

9. Вишня

Вишня обладает мощным антиоксидантным и противовирусным действием. Флавоноиды , тип антиоксиданта в вишневом соке, способны бороться с инфекцией. Исследования показывают, что эти химические вещества могут оказывать значительное влияние на функцию иммунной системы .

10. Виноград

Противовирусные свойства винограда

Было показано, что многочисленные соединения в винограде защищают от бактериальных и вирусных инфекций и борются с ними.

Виноград является хорошим источником витамина С, который хорошо известен своим благотворным влиянием на вашу иммунную систему.

В исследованиях в пробирке было показано, что экстракт кожицы винограда защищает от вируса гриппа .

Кроме того, соединения в винограде препятствовали распространению вируса герпеса, ветряной оспы и дрожжевых инфекций в исследованиях в пробирке.

Комментарии на Facebook