Новый вирус в Китае

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

ЛОНДОН. Ученые и представители общественного здравоохранения начинают лучше понимать коронавирус, который быстро распространяется в Китае и во всем мире.

Но значительные пробелы остаются.

Важные результаты были получены в результате тщательного изучения ранних случаев появления нового коронавируса в Китае, когда представители здравоохранения боролись за замедление распространения пневмония подобной болезни, которой заразилось более 2000 человек, большинство из которых в Китае.

Первые клинические данные, опубликованные о смертельном вирусе, подобно SARS, предполагают, что он обладает скрытым качеством на ранних стадиях, что может позволить ему избежать обнаружения, сообщает Bloomberg.

Два исследования, опубликованные в пятницу (24 января) в медицинском журнале «Ланцет», показывают «заболевание с инкубационным периодом от трех до шести дней и незаметным началом» с лихорадкой, кашлем и мышечной болью, доктор Дэвид Хейманн, специалист по инфекционным заболеваниям в Лондонской школе о гигиене и тропической медицине, пишет в комментарии в журнале.

Некоторые пациенты имеют легкое заболевание, но пожилые пациенты, старше 60 лет, прогрессируют до тяжелого острого респираторного дистресс-синдрома и нуждаются в интенсивной терапии.

Он сказал, что два исследования предоставили ценную информацию о вирусе на раннем этапе, потому что они подтверждают, что многие пациенты имели контакт с рынком морепродуктов, который является предполагаемым источником инфекции, в то время как другие не общались с пациентами в их семейном кластере или где-либо еще.

«Хотя эти сообщения подтверждают передачу от человека к человеку, средства передачи и возможность передачи не могут быть подтверждены на основании опубликованной информации», – сказал он.

Согласно The Guardian, исследователи сказали, что им нужно быстро выяснить, было ли большинство случаев вызвано повторным распространением вируса от животных к человеку, или же большинство случаев в настоящее время вызвано вторичной передачей от человека человеку.

Генетический анализ различных штаммов нового вируса, называемого 2019-нКоВ, обнаруженного у пациентов, показывает, что штаммы удивительно похожи друг на друга.

Это отсутствие генетического разнообразия предполагает, что общий предок этих различных штаммов появился только недавно, возможно, в ноябре или декабре, сказал The Guardian.

Тем не менее, исследования пока не говорят, произошло ли недавнее быстрое распространение вируса у людей или в резервуаре для животных.

Согласно отчету, новый вирус наиболее тесно связан с коронавирусами, обнаруженными в китайских подковообразных летучих мышах.

Другие коронавирусы, которые вскочили на людей, включая тяжелый острый респираторный синдром (Sars), были связаны с летучими мышами.

Хотя Всемирная организация здравоохранения не стала называть новый вирус чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире, число смертей возросло до 56, а число подтвержденных инфекций быстро растет.

Первые случаи нового вируса появились в китайском городе Ухань, сосредоточившись на большом рынке морепродуктов.

В первом из двух тематических исследований, опубликованных в The Lancet, первоначальные данные из этого города показывают некоторые сходные симптомы между первыми 41 случаями вируса и Sars.

По данным исследования, у приблизительно одной трети из 41 пациента развился острый респираторный дистресс-синдром или они поступили в реанимацию, а шесть умерли.

Средний возраст 41 пациента составлял 49 лет. Две трети были на рынке морепродуктов, где также продавались дикие животные для мяса, и считается, что именно там вирус спрыгнул с животного источника для людей.

Asian Insider: Ground Zero Ухань – Китай борется с новым коронавирусом | The Straits Times

У всех была пневмония, у большинства был жар и кашель. У некоторых была усталость; более редкие симптомы включали головную боль и диарею. Большинство из них были здоровы, пока не заразились вирусом.

Несмотря на симптомы, подобные сарсу, такие как лихорадка и одышка, существуют также ключевые различия, включая отсутствие симптомов верхних дыхательных путей и кишечной болезни, по словам Бин Цао, ведущего автора из Больницы дружбы Китай-Япония и Столичного медицинского университета в Китай.

Второе исследование, опубликованное в Lancet, было посвящено передаче вируса от человека к человеку и распространению вируса между городами в Китае.

Шесть членов семьи отправились в Ухань из Шэньчжэня с 29 декабря прошлого года по 4 января.

«Из шести членов семьи, которые ездили в Ухань, пятеро были идентифицированы как зараженные новым коронавирусом.

«Кроме того, один член семьи, который не ездил в Ухань, заразился этим вирусом после нескольких дней контакта с четырьмя членами семьи», – говорится в исследовании.

Пациенты прибыли в больницу Университета Гонконг-Шэньчжэнь в Шэньчжэне через шесть-десять дней после появления их симптомов, пишет д-р Джаспер Фук-Ву Чан из отделения клинической микробиологии и инфекционного контроля больницы, в исследовании, которое проводилось совместно. – автором более десятка других коллег.

По словам авторов, никто из членов семьи не имел контактов с уханскими рынками или животными, хотя двое были в больнице Ухани, чтобы навестить больных родственников.

По словам исследователей, у пяти членов семьи в возрасте от 36 до 66 лет появились лихорадка, симптомы со стороны верхних или нижних дыхательных путей, диарея или сочетание этих трех-шести дней после контакта.

В воскресенье министр Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй сказал журналистам, что знания властей о новом вирусе ограничены, и они не имеют четкого представления о рисках, связанных с мутациями вируса.

Он сказал, что инкубационный период для коронавируса может варьироваться от одного до 14 дней, и что вирус инфицирован во время инкубации.

Этого не произошло с Сарсом, который произошел в Китае и убил около 800 человек во всем мире в 2002 и 2003 годах.

Согласно отдельной статье, опубликованной в The Lancet в пятницу, в настоящее время проводятся клинические испытания с использованием антиретровирусных препаратов ритонавир и лопинавир для лечения пациентов, инфицированных новым вирусом.

Муниципальная комиссия по здравоохранению Пекина заявила в воскресенье, что лекарственные препараты, произведенные AbbVie Inc, являются частью последнего плана лечения Национальной комиссии здравоохранения, и в больницах есть запасы лекарств, если это необходимо.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Комментарии на Facebook