Насколько естественными являются «натуральные» краски для волос?

Косметика, рекламируемая как натуральная и экологически чистая, – это косметический рынок стоимостью в несколько миллиардов долларов, но эти ярлыки не имеют большого значения, считают эксперты.

Актриса Джессика Альба воспользовалась растущим спросом на полезные товары, поскольку ее бизнес, The Honest Company, получил оценку в миллиард долларов. Крупные компании по уходу за собой выпускают «натуральные» продукты, упакованные зелеными буквами и изображениями растений.

Покупатели могут покрасить ногти веганским лаком для ногтей, блеск для губ блеском из ягод годжи или покраснеть щеки порошками на минеральной основе.

По данным исследовательской компании Grand View Research, мировой рынок органических продуктов личной гигиены в 2013 году стоил более 8 миллиардов долларов . Аналитики обнаружили, что в том же году Северная Америка обеспечила 35% доходов. По их оценкам, к 2020 году сектор достигнет 20 миллиардов долларов.

В настоящее время натуральные краски для волос продаются в таких крупных розничных магазинах органических продуктов, как Whole Foods, которая продает Натуртинт и Гербатинт. Даже CVS и Walgreens имеют немного больше «зеленых» вариантов, чем раньше, в том числе Clairol Natural Instincts и Shea Moisture.

В то время как эти продукты продвигают такие ингредиенты, как кокосовое масло, оливковое масло и масло ши, степень их естественности спорна и слабо регулируется.

Президент только что подписал закон, который затрагивает почти каждый продукт, который вы используете

Мы попросили двух химиков пролистать список из 25 ингредиентов, которые обычно присутствуют в четырех вышеупомянутых брендах, чтобы определить, были ли они такими же натуральными, как указанная упаковка.

Они обнаружили, что большинство ингредиентов, перечисленных в красителях, могут быть основаны на встречающихся в природе соединениях, но большинство из них были синтезированы или сильно переработаны из их первоначальной формы.

Мишель Франкл, химик из колледжа Бирн Маур в Пенсильвании, сказала, что будет трудно назвать ингредиенты «натуральными».

«Большая часть этого материала производится на заводе», – сказала она.

Одним из синтетических ингредиентов является акрилатный сополимер. Он может быть использован в качестве связующего в продуктах для кожи и волос или в качестве стабилизатора эмульсии.

Арт Рич , косметический химик, сказал, что только несколько ингредиентов на самом деле являются частью процесса окрашивания. Это касается многих средств по уходу за кожей и волосами. «Крем против прыщей имеет много ингредиентов, но только два воздействуют на прыщи», – сказал он.

Все четыре красителя имели по крайней мере один синтетический материал, и все четыре имели один и тот же: этидроновую кислоту.

Этидроновая кислота позволяет продуктам оставаться нетронутыми в воде. Это также используется во многих мылах и шампунях.

Франк сказал, что естественность и безопасность почти каждого ингредиента сводятся к молекулярной химии. «Для химика, это о структуре», сказала она. «Структура молекулы определяет, что она делает и насколько она опасна».

Карла Сиревелд – главный исследователь Clairol Research & Development. Она сказала, что линия Natural Instincts была разработана как более здоровая альтернатива другим краскам для волос, предлагаемым компанией. Компания добавила природные масла и удалила аммиак из формулы.

Международные торговые маршруты Нью-Йорка распространяет Натуртинт. Бренда Бойс, президент компании, сказала, что Naturtint пришлось переформулировать некоторые из своих ингредиентов, чтобы соответствовать Калифорнийскому предложению 65 и строгим стандартам ингредиентов для Whole Foods. Предложение 65 требует от Калифорнии указать химические вещества, о которых известно, что они вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции в каждом продукте.

«Натуртинт не на 100 процентов натуральный, но является отличной альтернативой обычным цветным брендам», – сказала она.

Трудно определить, насколько натуральным является продукт, потому что FDA не имеет действующего определения «натуральный» для маркировки косметики и потому, что USDA регулирует термин «органический» только в том случае, когда он применяется к сельскохозяйственной продукции.

Однако продукт может быть сертифицирован аккредитованным агентом в соответствии с Национальной органической программой USDA. После сертификации продукт может быть маркирован одной из четырех категорий: на 100% органический, органический, изготовленный из органических ингредиентов и менее 70% органический.

Тем не менее, Francl и Sierveld отметили, что трудно иметь натуральную краску для волос.

«Чтобы нанести краску на волосы, нужно перекись, а также подщелачиватель», – сказал Сирвельд. «У вас должны быть эти два ингредиента, которые очень далеки от натуральности».

Франк сказал, что если люди хотят окрашивать свои волосы наиболее естественным способом, им следует использовать хну, минеральные порошки или лимонный сок вместе с пребыванием на солнце.

«Убрать цвет с ваших волос и нанести новый цвет или скрыть его – это неприятный химический процесс», – сказала она.

Источник

Комментарии на Facebook