Для чего нужна клетчатка?

Для чего нужна клетчатка нашему организму? В чем польза этого строительного «материала» для человека? В каких продуктах содержится клетчатка? Какие органы человека особенно остро реагируют на недостаточное содержание клетчатки в организме? Есть ли специальная диета, чтобы восполнить количество недостающих веществ в организме?  
 
Клетчатка – один из важных «строительных материалов» необходимых организму человека. Содержащиеся в растительной пище волокна, играют важную роль не только в работе органов пищеварительной системы, но и всего организма. Клетчатка способствует очищению кишечника от вредных токсинов и шлаков. 
 
Недостаток клетчатки способствует появлению различных заболеваний пищеварительной системы. К примеру, содержание шлаков в заметно снижает защитные функции иммунной системы, в свою очередь организм не может полноценно защитится от инфекционных и простудных заболеваний. Достаточное количество пищевых волокон поможет организму быстрее избавиться от дисбактериоза, который является одним из самых частых заболеваний желудочной и кишечной системы человека.   
 
Преобладание в рационе продуктов подвергнутых различной предварительной обработке, является родоначальником многих проблем организма человека. При помощи, каких продуктов можно повысить в организме содержание клетчатки? Все очень просто! Нужно отдать предпочтение растительной пище с повышенным содержанием грубых пищевых волокон. Обратите внимание, что дело вовсе не только в овощах и фруктах, но и в зерновых продуктах, изготовленных из цельного зерна, к примеру, хлебобулочные изделия грубого помола. 
 
Эти продукты поставляют полезные вещества в организм, которые быстро усваиваются.  Кроме того, клетчатка «выводит» из пищеварительной системы остатки неусвоенной желудком пищи, попутно всасывая в себя вредные шлаки и токсины. Благодаря чему одновременно улучшается снабжение организма полезными веществами, и выводятся вредные вещества. 
 
Потребление рафинированной пищи ведет к ожирению и избыточному весу. Отсутствие в ней мягких и грубых пищевых волокон способствует тому, что у человека не возникает чувства насыщения, а это значит, что он кушает даже тогда, когда потребности организма уже удовлетворены. Подчас рафинированная пища бывает еще и высококалорийной, в этом случае появление жировых отложений неизбежно. Избавится от этой проблемы, поможет не только растительная пища, но и диетическая клетчатка в медицинских продуктах, продающихся в аптеках. 
Комментарии на Facebook