Народное лечение анемии

Вы ощущаете постоянную усталость и отсутствие воли к жизни? У Вас появились проблемы с концентрацией внимания? Ваша кожа стала бледной, а волосы и ногти – ломкими? Это может быть анемия (малокровие).

Малокровием часто страдают вегетарианки, женщины в период беременности, а также женщины с обильными кровотечениями во время менструации. Назначенное врачом лечение анемии необходимо сочетать с травами и соответствующими продуктами питания, богатыми железом, витаминами группы В и С.
Для того, чтобы приготовить травяной чай против анемии, необходимо взять по одной чайной ложке свежих или сухих:
– плодов шиповника;
– листьев черной смородины;
– листьев крапивы;
– листьев грецкого ореха;
– листьев фасоли;
– корня одуванчика;
– соцветий боярышника;
– плодов рябины.
Затем взять столовую ложку полученной травяной смеси, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на десять минут, после чего процедить. Такой отвар необходимо пить свежеприготовленным три раза в день.
Если у Вас нет возможности приготовить отвар из такого количества трав, можно заварить чай, используя одну-две лекарственные травы. Описания трав, приведенные ниже, помогут Вам правильно их применить.
Крапива содержит большое количество хлорофилла, который стимулирует выработку гемоглобина и красных кровяных телец. Листья этого растения являются также источником витаминов К, С и витаминов группы В. 
Плоды шиповника богаты витаминами и минералами, способствующими укреплению организма при анемии. Они содержат калий, магний, цинк, кальций и гликозиды, которые обладают успокаивающим эффектом и благотворно влияют на сердечную мышцу.
Листья черной смородины содержат флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло, витамин С и минеральные соли. Такой состав делает это растение хорошим укрепляющим и противовоспалительным средством.
Листья грецкого ореха обладают антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действиями, очищая организм от токсинов. В их состав входят витамин С, флавоноиды, эфирные масла и дубильные вещества.
Листья фасоли имеют очищающее, противовоспалительное и укрепляющее свойства. Они стимулируют секрецию желудочной кислоты, предотвращая запоры и вздутие живота, а также улучшают психическое здоровье. Настои из листьев фасоли рекомендуются при анемии и отсутствии аппетита.
Корень одуванчика содержит ряд лекарственных веществ (калий, инулин, фитостеролы), а также большое количество фолиевой кислоты – так называемого кроветворного витамина, необходимого для борьбы с анемией.
В состав соцветий боярышника входят флавоноиды, фитостерины и минералы (кальций, цинк, магний, марганец). Их использование расширяет кровеносные сосуды, понижает артериальное давление, улучшает кровообращение и уплотняет стенки кровеносных сосудов. 
Плоды рябины очень богаты витамином С, который улучшает усвоение организмом железа. Кроме этого, в рябине содержатся дубильные вещества, эфирные масла, витамины К и Р и провитамин А. Но ни в коем случае не употребляйте в пищу сырых ягод рябины – они содержат токсичные кислоты, которые разлагаются под воздействием высокой температуры.

Комментарии на Facebook