Новый год в Мелитополе

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Тысячи стран, миллионы городов и миллиарды людей празднуют смену лет ежегодно, но в своем родном городе это происходит всегда как-то по-особенному. Немного странно, и даже чуть-чуть смешно начинается подготовка к Новому Году в Мелитополе. Дело в том, что из года в год украшать витрины, интерьер и экстерьер магазины начинают все раньше.

Рекламу ивент-агенства рассылают уже с 1 ноября. Где-то в 20-ых числах одиннадцатого месяца появляются дождики, игрушки, елочки и прочая мишура, которая просто бьет в глаза прохожих. С 1 декабря, когда по-настоящему запахнет зимой и мандаринами, уже полностью чувствуется новогоднее настроение. В этом месяце мелитопольцы уже могут увидеть снег, а иногда даже покататься на санках.

Люди начинают покупать подарки по заманчивым ценам, украшают дома, запасаются продуктами, ищут на сайте http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom оригинальные поздравления с новым годом, чтобы удивить и развеселить друзей и родных. Частенько, проезжая по городу, можно увидеть в окнах гирлянды, елки, наряженные торжественно, и улыбающиеся мордашки веселящихся детей. Персонал заведений сферы услуг облачается в красные шапки дедов морозов, а позже тебе кажется, что это такой новогодний флэшмоб Мелитополя – шапочками начинают пестрить улицы города. На День Святого Николая организовывается множество бесплатных игровых мероприятий для детей. В одном из торговых центров – «Палладиум», к любимому Деду Морозу можно обратиться лично и попросить подарок.

В 20-30 числах главные герои Нового Года встречаются на улице каждые 15 минут. Проходят корпоративы, закрываются на зимние каникулы многие учреждения. Семьи, которые еще не успели подготовиться, делают это в суматохе и панике. Полки супермаркетов опустошаются с невиданной скоростью. И лишь под вечер 31 числа, после 20-00 улицы пустеют. Все усаживаются дома или в гостях за стол, включают телевидение, кушают традиционный «Оливье», обсуждают свежие сплетни и политику, выпивают. Каждая хозяйка старается приготовить всего и побольше, чтоб еще на недельку после праздника хватило.

Часть горожан выходит на главную площадь, где ежегодно устанавливаются игровые аттракционы для взрослых и детей, огромная искусственная ель, проходят ярмарки и концерты, розыгрыши, вручаются подарки, звучат поздравления президента и мера, ходит Дедушка Мороз с Внученькой. После боя курантов, замерзшие, но довольные люди перемещаются в ночные клубы, дискотеки. А 1 января до 15-00 с трудом можно встретить кого-либо на улице, все высыпаются и готовят силы к празднованию Рождества. Более 80% заведений в этот день не работают.

Не каждый мелитополец в состоянии вспомнить, как хорошо он отпраздновал Новый год. Но самое важное то, что всегда есть тот, кто тебе об этом расскажет. Вот такой у нас маленький, но очень дружный город – Мелитополь.

 

Источник http://mir-pozdravleniy.ru – оригинальные поздравления с новым годом и днем рождения.

 

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Комментарии на Facebook