Сокотерапия: вкусное лечение


Любишь ли ты лечиться? Нет? Не торопись с ответом, лечение может быть приятным, если это сокотерапия.

К примеру, овощные соки – это источник органических кислот, витаминов, клетчатки, эфирных масел и пектина. Не стоит заготавливать впрок эти целебные экстракты, потому что во время хранения теряется большая часть полезных веществ. Что же делать? Конечно же, пить свежими!
Добавьте немного красок!
Итак, давайте разберемся по порядку, какой сок для чего полезен.

Самый популярный сок – это морковный. Он сладкий и вкусный, но пить его однако как компот не стоит – морковь богаты витамином А, который может спровоцировать болезнь печени и гипервитаминоз. Морковный сок без мякоти значительно полезнее, поэтому его стоит перед употреблением процедить через марлю. В сок добавьте немного сливок – жир нужен для правильного усвоения витамина А. Полезен сок из моркови для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, благотворно действует на зрение и состояние кожи.

Не менее полезный и насыщенный по цвету сок – свекольный. Полезен он для крови, потому что повышает уровень гемоглобина и стимулирует образование эритроцитов. А еще свекольный сок – мощное очистительное средство для желчного пузыря, почек и печени. Может помочь в борьбе с бессонницей. Чистый свекольный сок может вызвать головокружение или тошноту, поэтому поначалу можно смешивать его с морковным соком. 200 мл полезной «смеси» в день – залог отличного самочувствия!

Картофельный сок – это далеко не божественный напиток, но очень полезный. Помочь он может в борьбе с пищеварительными проблемами, а еще очень полезен для снятия отеков. Обратите внимание, что картофельный сок противопоказан при тяжелой степени диабета и пониженной кислотности желудка.
Чтобы немного смягчить «прекрасный» вкус капустного и картофельного соков, можно смешать их с другими овощными соками. К примеру, с томатным, огуречным и морковным. Выпивая 0,5 литра этой «вкусняшки» ежедневно, вы окажите своему организму неоценимую услугу.

Чудо-микс

Сок сельдерея с давних времен считается источником энергии и силы, в том числе и сексуальной. Он регулирует пищеварение, улучшает аппетит и очищает организм от шлаков. В соке в большом количестве содержатся кальций, калий, фосфор, витамины С и группы В. Сок этого растения хорошо сочетается с другими овощными, а также с яблочным соком.

Томатный сок освежает и укрепляет. В одном стакане этого чудо-напитка половина суточной нормы витамина С и каротина. Его можно пить как в чистом виде, так и вместе с лимонным, огуречным и тыквенными соками.

Комментарии на Facebook