12 продуктов с противовирусными свойствами

Продукты с антивирусными свойствами могут ускорить выздоровление и иммунитет.

Вот список лучших продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион.

1. Куриный суп

12 продуктов с противовирусными свойствами

Куриный суп не только обеспечивает жидкостью, необходимой для борьбы с вирусами, но также уменьшает воспаление, которое вызывает симптомы простуд.

2. Цитрусовые

12 продуктов с противовирусными свойствами

Витамин С, который чаще всего содержится в цитрусовых, является антиоксидантом, который может уменьшить симптомы простуды, говорит д-р Джеймс А. Дьюк, автор книги «Зеленая аптека по лечению пищевых продуктов» .

Получите ваш витамин C из пищевых добавок или из богатых витамином С цитрусовых, красного перца, брокколи, брюссельской капусты, тыквы, папайи, сладкого картофеля и помидоров.

3. Чеснок, лук и лук-порей

чеснок для сердца

Поцелуи ! Чтобы предотвратить распространение микробов, вы можете также побаловать себя этим острым гарниром, чтобы помочь в борьбе с простудой. Чеснок давно уважают за способность помогать естественным киллерам очищать тело захватчиков.

4. Имбирь

Имбирь против вирусов

Имбирь содержит химические вещества, называемые сесквитерпенами, которые специально предназначены для риновирусов, наиболее распространенного семейства вирусов простуды, а также вещества, которые подавляют кашель. Он также содержит противовоспалительные гингеролы, которые могут бороться с инфекцией.

Добавление нескольких столовых ложек измельченного корня имбиря в чай ‐ лучшая антивирусная защита.

5. Мед

Полезные свойства меда

Мед часто рекламируется как панацея от всего: от ожогов (нанесите сырой мед на ожог как можно быстрее, чтобы ускорить заживление) до порезов и царапин (природные антисептические свойства меда позволяют ему работать подобно перекиси водорода).

Природные антиоксидантные и антимикробные свойства меда помогают бороться с инфекциями, вызываемыми вирусами, бактериями и грибками.
Природные антиоксидантные и антимикробные свойства меда помогают бороться с инфекциями, вызываемыми вирусами, бактериями и грибками.

Поскольку он обволакивает ваше горло, он является отличным средством против ангины и гриппа, а его природные антиоксидантные и антимикробные свойства помогают бороться с инфекциями, вызываемыми вирусами, бактериями и грибками.

6. Кефир

Кефир богат пробиотиками, которые укрепляют вашу иммунную систему, говорит доктор Майк Русселл. С большим количеством белка, чем йогурт и молоко, он также регулирует пищеварение, позволяя вашему телу фактически использовать все килоджоули и питательные вещества, которые вы потребляете, говорит он.

Другие ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, укроп, морковь, кимчи и чайный гриб, также выполняют свою работу, наполняя кишечник хорошими бактериями, что потенциально ведет к уменьшению простудных заболеваний.

7. Продукты, богатые селеном

Одна унция бразильских орехов содержит намного выше рекомендуемой дневной нормы селена, минерала, который помогает повысить ваш иммунитет. По словам доктора Дьюка, достаточное количество селена в организме увеличивает выработку цитокинов, которые помогают удалять вирус гриппа.

Другие источники селена включают омаров, устриц, моллюсков, крабов и тунца.

8. Красное вино

12 продуктов с противовирусными свойствами

Ресвератрол и полифенолы в красном вине работают так же, как полезные бактерии в йогурте, говорит доктор Дьюк. Когда вирусы простуды и гриппа попадают в вашу систему, они начинают размножаться, и эти соединения предотвращают это.

9. Грибы обладают противовирусными свойствами, во многом благодаря их богатому содержанию витамина D.

Они производят цитокины, клеточный белок, который помогает бороться с инфекциями. Их полисахариды представляют собой еще один класс соединений, которые повышают иммунитет.

10. Углеводы

Употребление углеводов во время тренировок помогает противодействовать иммунной дисфункции и иммунным воспалительным реакциям из-за гормонов стресса, выделяющихся во время тяжелых тренировок.

11. Жирная рыба

Лосось богат витаминами B
Лосось богат витаминами B

Содержание витамина D в рыбе помогает поддерживать оптимальный уровень витамина крови, когда ваш организм не преобразует большую часть витамина от солнечного света. Бонус в том, что запас витамина D может помочь в борьбе с некоторыми видами рака, укрепить кости и помочь в потере веса, добавляет он.

12. Продукты, богатые цинком

Недавнее исследование показало, что потребление цинка в начале простуды сокращает его на один день, а ежедневное употребление профилактической таблетки снижает его серьезность. Отличный источник цинка – тыквенные семечки.

Комментарии на Facebook