У вас бывает так, что сварили овсянку, а ребенок не хочет? Не спешите кормить мусорку☝️

У вас бывает так, что сварили овсянку, а ребенок не хочет? Не спешите кормить мусорку☝️

У вас бывает так, что сварили овсянку, а ребенок не хочет? Не спешите кормить мусорку☝️ Можно накормить детей, да и себя, любимых, более интересными и разнообразными завтраками из той же овсянки, о полезности которой не нужно много говорить 😁

Берем свареную остывшую кашу, тут трудно в граммах, одну нормальную порцию, добавляем одно яйцо, и полстакана сухих хлопьев, крупных, не для быстрой варки, пол чайной ложки разрыхлителя и гр 50-100 сливочного масла, это чтоб они более хрустящими были, если нужно хелси, можно вообще без него.

И главная изюминка – сухофрукты! Изюминку можно не одну, а целую горсть))) Я обычно добавляю еще курагу и финики, сахара вообще старюсь избегать, финики уже его почти заменяют, но можно еще стевию либо сироп агавы. Ну или просто сахар, кто не парится)) Тут конечно нет предела для экспериментов, можно и орешки и семечки и цукаты..

В духовку примерно на 30 мин. Мой сын лопает и еще в школе всех угощает 😁

И еще один вариант – шарлотка из овсянки

Так же свареная каша, 2 яйца, сода и этим заливаете яблочки, смешаные с сахаром (или заменителем) корицей, кардамоном и мускатным орехом. Кушать холодным, уже из холодильника. Опять-таки экономия времени на завтраки по утрам😜

Katya Bulgakova
Анна
Прекрасно! Спасибо
Eugenia
Или же добавить яйцо, соли-перца, приправ по вкусу, лука если хочется, можно грибов или сыра, и нажарить котлет.
Ирина
Мой взрослый и очень занятой сын – веган. Часто готовлю для него , в том числе и подобного рода батончики. Овсянка сырая, крупная, ложка кокосового масла , один выжатый апельсин, очень много сухофруктов , разных семян ( подсолнечник , тыква , лён , чиа), БЕЗ яйца! все смешать , выложить на пергамент , сразу разметить на батончики и в духовку. Не слишком горячую- 150 достаточно . Через 30-40 мин достать , будут мягковатые. Твердеют только после остывания, не в камень , очень комфортно . Идеальный перекус !
Елена
польза овсянки преувеличена не просто сильно, а катастрофически
….
Оксана
Для вкуса я сухую овсянку поджариваю на сливочном масле
Людмила
Овсяное печенье печем. Тоже , плюс немного муки, яйцо, сухофрукты, мед, специи и -ложечкой на пергамент
Иварна
Под яично-майонезны
м омлетом, да с сыром (а если еще ветчины или мясца добавить) могу скормить не только вчерашнюю овсянку, но и картошку, рис, макароны, гречу и пшеничку, в общем, почти всё))
Еще и добавки просятА дел то… кашу в сковородку (можно любителям лука репчатого и сала сперва), залила смесью из взбитых 4…5ст.л майонеза на 2яйца, засыпала сыром, как прижарилась – перевернула, поджарила с другой стороны
И ву-а-ля
Татьяна
Делаю довольно часто – овсянка остаётся от собак, дети съедают. 🔥
Julia
С сухим геркулесом делаю творожную запеканку. На пачку творога 9 процентов и выше беру одно яйцо, столовую ложку сахара, две столовых ложки геркулеса, щепотку соли и горсточку сухофруктов. Курагу и чернослив при этом режу. На форму диаметром 18 см количество ингредиентов следует умножить на 3, а то и на 4. Выпекать в духовке, пока слегка не подрумянился верх.
Victoria
Хелси? (Гугл тоже не знает)
Татьяна
Изюминка 😉‼️
Elena
ооо, рецептные посты пошли)
Осторожнее))
Yana
Что такое “хелси”? Простите темную))
Жанна
Зная о пользе, не забывайте и о вреде овсянки.
Помимо всех полезных микроэлементов и витаминов, пищевых компонентов, овсяная крупа содержит большое количество фитиновой кислоты. Это вещество при переваривании образует нерастворимые соли с кальцием, тем самым затрудняя его всасывание и усвоение. Становится понятно, чем вредна овсянка для женского тела – даже при добавлении молока из этой каши не усвоится необходимый кальций.
Фитиновая кислота стимулирует его вымывание из костной ткани и плазмы. Поэтому женщинам среднего и преклонного возраста с высоким риском остеопороза овсяную кашу нужно есть не чаще раза в неделю.
По мере приближения к менопаузе снижается уровень эстрогенов, что снижает усвоение кальция в кишечнике. После наступления менопаузы многие дамы испытывают дефицит кальция, что приводит к остеопорозу – повышенной ломкости костей. Эта патология приводит к тяжелым переломам костей, особенно – плеча и
шейки бедра. В этом возрасте овсянку стоит заменить на более полезные крупы – гречневую, перловую или рисовую.Еще один не самый полезный продукт – готовые овсяные хлопья, которые нужно только залить молоком и есть на завтрак. Помимо того, что они содержат фитиновую кислоту, в них после обработки остается мало полезных веществ, зато много крахмала и сахара. Эти вещества повышают калорийность блюда и могут грозить лишним весом.Поступающий в кровь сахар стимулирует резкий выброс инсулина, что едет к быстрому перенаправлению
сахара в клетки. Там он превращается в
жир, который копится, провоцируя ожирение. Резкие всплески инсулина могут на фоне набора лишнего веса провоцировать развитие сначала инсулинорезисте
нтности (пред-диабета),
а
затем – сахарного диабета 2-го типа.

Еще одна проблема: не всем нравится вкус овсянки, они заставляют себя ее есть, потому что знают – это полезно. Чтобы
сделать вкус каши более приятным, добавляется сахар, сливочное масло, варенье или мед. Это повышает калорийность продукта, уменьшая ее
полезные свойства.

Elena
Можно сразу делать такие батончики из сухого геркулеса. Типа геркулес, банан, яйцо, сахар/мед, орешки/семечки/
сухофрукты/
корица и тл на выбор. Запеч одним пластом и потом нарезать теплыми
Комментарии на Facebook