Творожно-гречневая запеканка на утро

Творожно-гречневая запеканка на утро

Мои дети терпеть не могут гречку. Да и творог не особо. На завтрак они желают только мюсли-крюсли. И вот со вчерашнего ужина осталось, как всегда, гречи кастрюля.

Я порылась в памяти и в группе и забацала творожно-гречневую запеканку на утро +сверху сливки и ягодки (или сметана +варенье ).

Дети вскричали: “Ура, тортик на завтрак!” и все смели.

Рецепт для мультиварки, но можно и в духовке.
Рецепт: 1.

Гречнево-творожная запеканка
· Ингредиенты:
· греча — 1 стакан ,
· творог средней жирности (5%) — пачка 250 г,
· яйцо — 2 шт.,
· сметана (жирность 15%) — 4-5 ст. л.,
· сахар — 5-6 ст. л.,
· соль — щепоть,
· масло — 1 ч. л. (для смазывания чаши).
Гречу отварить на режиме «греча», смешать с творогом, яйцом, сахаром и сметаной, посолить, выложить в смазанную чашу и готовить на режиме «выпечка» 60 минут.

Мне самой очень вкусно тоже. Поделитесь, пожалуйста, похожими лайфхаками.

Inga Azhgirey
Ого😋❤️
Elena Selena
Когда гречка остаётся, всегда делаю такую запеканку, по пропорциям даже не заморачиваюсь. Главное добавить яйцо для связки. А творог, йогурт, сухофрукты и сахар всегда по настроению. Очень удобно в формочки для кексов раскладывать. Дети любят.
Светлана Бубнова
Действительно, я видела такой рецепт давно в книге, называлось крупеник. Готовила, было вкусно )
Iriska Krap
Мой гречку ест ложкой и с удовольствием только если она варилась вместе с мясом. С курицей, например. В духовке запечь. Так ест. Это как не сладкий вариант.
Ириша Лазур
Рецепт, который всем детям нравится
Сладкий суп
С вишнями и манными клёцками
Заправить йогуртом, сметаной или сливками
Делать просто и быстро. Рецепты (разные варианты) есть в сети
Наталья Воронкова
Можно ещё остаток вареной гречки,зачеркнуть гречи,положить в фарш. Греченики!
котлетки,очень вкусные), вместо
хлеба.
Natalia Ryabova
Я сыну делала торт из творога. Творог,сметана,
желатин. Добавить бананы,киви. Все смешать.сверху тёртым шокодам и холодильник.
Nadejda Gubeladze
Обязательно попробую, гречку в чистом виде не люблю, делаю из нее котлеты, теперь и десерт будет 🙂
Alexandr Parhomenko
Какая прелесть!!! Утяну к себе в ленту что бы не забыть!!!
Valeria Veigman
Дурют нашего брата, ой дурют!
Наталья Ильчук
Увы! Меня выворачивает от сладкой гречки
Olga Olga
Поделюсь с удовольствием, правда, про кабачок. Когда мой ребёнок внезапно перестал есть кабачки и даже прежде любимые кабачковые оладьи, я решали добавлять кабачок кусочками в кастрюлю с картошкой и потом делать пюре. И все было хорошо до одного волокнистого кабачка, который не размялся полностью и этот кусочек попал в тарелку именно сыну. Тот вытащил его и скорбным голосом сказал: Всюду подвох… После этого пришлось варить пюре чуть ли не под его контролем на предмет наличия кабачков в кастрюле.
Татьяна Тихонова
Не ест деточка цветную капусту. Но если сделать пюре картошка – капуста 50/50, то ест))) Детке 26🤣
Александра Петросян
Запеканка-супер. Обязательно приготовлю👍🤗
Александра Петросян
А мои взрослые дети до сих пор обожают греческий флот. Сварить гречку,обжарить
сырой говяжий фарш с лучком и забабахать туда гречу. Огромный казан всегда съедался подвылез))
Светлана Любина
Мой сын обожает гречу. С детства. Просто соленую, вязкую, но выпаренную. Кашей, с большим количеством слив. масла. В прикуску с любимым сыром. Незаменимый ужин для меня – без заморочек😊
Natalia Panasyuk
Божички, это же прелесть как восхитительно!
Tanya Khabibullova
гречневые/рисовые/пшенные оладьи. В вареную гречу добавить яйцо и сахар, обжарить как оладьи
Ирина Горшкова
Супер рецепт! Сваяю на даче! Спасибо)))
Елена Кононыхина
Примерно такой же рецепт, только без сахара, а вместо творога мелко порезанная печенка, и немного жареного лука, отличная запеканка)
Viktoriya Bogatsan
Можно такой же тортик печь только с овсянкой вместо гречки)) а ещё сверху на «овсяно-творожн
ый корж» резать яблоки)))
Valeria Fedoryak
Наверное уже написали выше, но это по сути старый традиционный русский рецепт – крупеник. Очень вкусно!
Anna Mendel
Супер. Спасибо за рецепт.
Margarita Kropinova
Дети воскричали,
И я им вторю!
И чтоб всем нам
Было полно!
Natalya Logacheva
Мои дети не очень любили гречку до того момента как все вместе побывали на танковом полигоне. Там дети поездил на танке, пострелять из разных видов оружия и после этого, в полевой кухне отведали полевую кашу ( гречка с тушенкой) с квашеной капустой. С тех пор полевая каша – любимое блюдо, да и просто гречка заходит.
Maazat Charinova
Мои любят огурцы. Я варю гречку. Нарезаю огурцы кубиками, поливаю их уксусом и подсолнечным маслом, солю, мешаю с гречкой. Главное – обозвать это салатом и не заикаться о каше.
Svetlana Smirnova
Моя семья уверена,что не ест кабачки и корневой сельдерей.Сельд
ерей пихаю во все супы вместо картохи,а из кабачков делаю слалкие оладьи,все едят и думают,что яблочные.
Людмила Ягубьянц
Я недавно стала делать котлетки для одной там противной девочки, которая ничего не ест. Кусочек куриного филе пробить блендером вместе с луковицей, зубчиком чеснока и кинзой. На тёрке натереть кабачок и морковку, дать постоять отжать. Замочить в сливках перемолотые овсяные хлопья. Всё смешать, добавить яйцо и жарить, как оладьи. Ребёнок уплетает за обе щеки, хотя даже само слово “кабачок” способно привести её в ужас)
Anna Baranova
Спасибо! Уже хочу попробовать
Tanya Lubskaya
Да, это вкусно, называется крупеник
Anastasia Novikova
Прикольно, мои правда гречку любят с маслом сливочным или с фаршем, но вариант здоровой вкусняшки мне нравится.
Лина Крыжановская
Верь после этого взрослым)))
Елена Звездина
А 1 м/ст – это что?
Natalia Roman
Здорово, а что такое греча- 1м- ст?
Dara Besser
Отличный рецепт 🤩
Viktoria Pavlova
первый раз такой рецепт вижу… удивлена..
Елена Андреева
А, что такое “греча”??? Я знаю слово “гречка”!!
Viktoria Ignatova
Люблю гречку, творог и все ингредиенты из состава, но вместе что-то у меня не складывается🙄. В торте прям крупинки гречки или это все же мука гречневая?
Лилия Скнарина
еще из муки зеленой гречки шикарные блины выходят
Masha Geseleva Gorovitz
красиво
Елена Гольдман
Класс! Вообще-то я гречку тоже ненавижу. Но с бефстроганов из печени, со слмвочным соусом-о-оо, “пища богов”.)
Emily Miles
вот не было у них советского манно-пшённо-пе
рлового детства, когда гречка была праздником)
Irina Livshits
Лапшу, лучше яичную..отварит
ь. Выложить в форму, немного масла сливочного..ябл
око на крупной терке..добавить
сахар по вкусу..корицу, ванильный сахар..запечь..
.можно вместо яблока кусочки банана
Ольга Владиславовна Журавлёва
Только не говорите им, из чего это сделано! 😊
Наталья Данилина

Делюсь ещё рецептом: печёночные оладьи с гречкой. Всё как всегда, но в печёночную массу добавить отварную гречку и чем она разваристей, тем лучше.

Просто оладьи из уже сваренной гречневой каши тоже отлично, если её проблендерить, потом туда молочка, яичко, ложку муки, а дальше кому как заходит, можно без разрыхлителя, можно с разрыхлителем, можно даже на дрожжах, всегда очень вкусно )

Не могу дать разбивку чего сколько, т.к. всегда делаю на глаз )

Elena Lisovskaya
А я помню из детства: макароны отварить, на сковородку, добавить творог, чуток посахарить и залить взбитым яйцом, перемешивать во время готовки. Вкусный завтрак. Да, на сливочном масле готовили
Tina Berkeley
Оставшуюся с вечера гречку смешать с фаршем + все ингредиенты для котлет – великолепные «гречаники». Гарнир – салаты, грибы, любые соусы.
Asia Malinsky
👏
Oksana Volytska
Спасибо за рецепт! А м/ст – сколько это?
Elena Lisovskaya
А ещё папа готовил картофельный суп с гречкой. На мясном бульоне, морковка, картошка и горсть гречки.
Я его чёрным называла)))
Вприкуску с соленым огурчиком. Было вкусно))
Viktoria Korol-Movchanskaya
Блинчики из овсяной каши. Добавить немного муки, яйцо и поджарить. С вареньем или сметаной отлично едят дети☺️
Vladislava Perminova
Любовь детства – отварная холодная рассыпчатая гречка со сметаной)
И моя мечта во время бесконечных пищевых ограничений в молодости – на чугунной сковороде довести кусочки сала до состояния шкварок, туда всыпать щедро рассыпчатой отварной гречки и вбить пару яиц, и чтоб желток был жиденький!)
Мечта!))
Marina Marinina
Спасибо за рецепт ,это ж оно ПП запеканочка(есл
и без сахара) ,а то я уже не могу придумать чего либо из гречки
Nastya Labanova
Тоже самое из мюсли делаю, только предварительно размачиваю их в йогурте или молоке (кокосовом молоке, овсяном…) и разрыхлитель добавляю. Ещё изюм или цукаты в тесто. Так можно из любой крупы кексы делать!
Комментарии на Facebook