Что приготовить с кинзой

Что приготовить с кинзой

Поделитесь своими секретами вкуснотеевы с кинзой. Наросла навалом, хотим перепробовать разностей. Не слишком долго в готовке и не занадто дорого. Трюфелю с фуагрёй пока не осилим. Всеядны в плане мяса и рыбы.

Анна Бескаровайная
Любовь
Порезать огурец покрупнее чем на салат. Побольше кинзы тоже порезать. Посолить немного и заправить уксусом. Все перемешать и сразу кушать. Под рюмочку быстренько, самое то…..
Наталья
ИЗ ПРОСТОГО. САЛАТ: КИНЗА, ТОМАТЫ ( СЛАДКИЕ ИЛИ КИСЛОСЛАДКИЕ), КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ, МАСЛО ПО ВКУСУ ( МНЕ НРАВИТСЯ КУНЖУТНОЕ).
Darya
Долма
Christine
Популярное в мексиканской кухне сочетание кинзы и лайма отлично дополняет все со свежими помидорами, говядиной, и курицей.
Просто отварной рис, приправленный свежим соком лайма, кинзой и соевым соусом очень вкусно.
ольга
Ну овощной салат, конечно и непременно с красным луком
Ещё отлично она идёт к баклажанам в любом виде
Я делаю так: баклажаны обжарить брусочками, выложить на бумагу
Крупно порезать свежий 🍅, отправить к нему ещё горячие 🍆, много кинзы, соль и перец. Выровнять на соль(сахар, выдавить чеснок.
Natalia
Обожаю соус из мацони, кинзы, сок лимона, соль/перец. В оригинале он к креветкам, но подходит ко всему в принципе. Даже просто как дип для овощей. Дочь у меня его вообще просто ложкой может есть), лет с пяти)))
Yulia
Мою, сушу, измельчаю, складываю в баночку и заливаю оливковым маслом. Храню в холодильнике. Как добавка в салаты или просто на хлебушек). Типа песто)) Можно чесночка давануть
Nika
Сейчас готовить иду ещё один салат. Говядину отварную прижарить, можно и не прижаривать. Нарезать. Лук маринованный. Много кинзы. Соль, перец. Заправка в идеале мацони, но можно и йогуртом.
В этот салат, если любите, можно добавить свежий острый перец.
Также для сытости в него можно добавить красную фасоль. Тогда это уже будет полноценный обед или ужин.
Valentina
Кладу огромный пучок кинзы в шурпу( ням!!!) Без нее – это не шурпа)
Valentina
Делаю летний соус (к мясу, спагетти и куда хотите) : томаты на мясорубку, пучок кинзы, пучок укропа, несколько зубчиков чесночка продавить, соль, черный молотый перчик, чуть сахарку- все подгоняете под собственный вкус.И никакой термообработки.
Класс! Поллитровая баночка улетает в один присест!
Nadezhda
Соус к шашлЫкам-машлЫкам хотите? майонез,томат паста,чеснок, пучок кинзы. Много кинзы, чтоб ложка стояла и сахар. Дать постоять,чтоб сахар разошелся
Asta
Грибы, лук -вкусно потушить. Плюс сметана и кинза
Asta
Делаю приправу: 2 болгарских перца +2 пачки вяленых помидор, много чеснока, острый перец на свой вкус. хороооооший такой пучок кинзы . все через мясорубку. Плюс соль и ол.масло, надеть перчатку, перемешать. Кладу везде, кроме десертов. Хранить в холодильнике. Это по рецепту Дины
Tatyana
Порезать, присолить и просто заморозить на зиму.
Elena
Жру её пучками, как и петруху. Всем своим поклонникам говорила: “Не хочу цветов, хочу пучок зелени” . Не верили, а зря. Вот муж поверил, поэтому и стал моим мужем.
Olesya
Я её во все почти блюда добавляю и просто так мою и ем вприкуску
Наталья
Чёж у меня она ни фига не растёт? …
В этом году даже укроп не вырос 😞
Sabina
Оо, еще к мясу- помидоры в собственном соку нарубить, чуть разбавить соком, тудв репчатый лук и кинза)
Rena
Если любите баклажаны- могу дать рецепт потрясающих салатов с кинзой)
Наталья
Красная фасоль, тоненько порезанный красный лучёк, пучок кинзы и оливковое масло. Очень вкусный салатик!
Валерия
Битые огурцы
Надежда
Салат
Банка красной фасоли, пару зубчиков (небольших) чеснока, что-то мясное (колбаса/
курица/мясо ) кинза и кинза, по вкусу соль перец, заправить майонезом
Helen
Кинза идёт в савиче. Баклажаны по-грузински : обжаренные кусочки, грецкие орехи, чеснок, винный уксус и кинза. Кинзу хорошо добавлять в супы и жаркое.
Victoria
Манго+чеснок( по вкусу)+паприка(
по вкусу)+ кинза. Заправка: соль, перец, свежий лимонный сок
Наталья
Смешайте с чесноком солью и растительным маслом. Лучше оливковым.
Эту смесь и в поджарку для супов и в соусы хорошо, и даже просто в запечённую картошку будет вкусно.
Elvira
Рыбный суп не представляю без кинзы. Раньше его не ела, и кинзу тоже. А вот на суп с добавлением кинзы прям залипла…
Nika
Грецкие орехи, отварной шпинат, адыгейский сыр и кинза – через мясорубку. Хоть на хлеб, хоть на помидоры. Посолить конечно, лук чеснок и перец по желанию
Оксана
Кинзмари
Berezhnaya
Соус к шашлыку:
Любимый готовый кетчуп + лук репчатый(белый салатный или ялта) и кинза – вкуснотаааа.
Ещё в ткемали много кинзы идёт
Delia
Ышшо. Потушить лук в топленном масле, нарезать туда много кинзы, петрушки, укропа, припустить, добавить заранее бланшированный и отжатый шпинат (если крупный), и отварной рис для ризотто. Риса должно быть в три раза меньше зелёной массы. Поедается это с катыком (йогурт жирный) с чесноком
Olga
Гуакамоле. Рис с кинзой. Во все салаты и супы.
Natalia
Типа песто можно сделать и употреблять. И в блюда и на хлеб вкусно.
Olga
Хорошо идёт с тушеной говядиной или индейкой с луком-пореем.
Olga
Вы удивитесь, но салат из банана с кинзой и майонезом – это невероятно вкусно и нежно!
МАРИНА
Мы, в Грузии добавляем практически во все блюда,
Jelena
Очень люблю просто помидоры, крупными дольками, лук полукольцами если острый/ чуть помариновать, кинза и оливковое масло. Соль/перец по вкусу.
Olga
Блюда кавказской и вообще восточных кухонь. Они то как раз требуют очень большого количества кинзы.
Eugenia
Мы вообще просто берем много-много кинзы, вот прям реально много!!!! нарезаем ее мелко, и кладем в острый кетчуп. Бимбический соус к любому шашлыку )
Anna
Кефир, огурец, кинза, укроп, соль. Смешиваем в блендере. Вкусно и прекрасно освежает.
Ксенія
Муж кинзу обожает!
мы ее,конечно,поку
паем
замораживаю для долмы
Ramilua
Лепешки можно сделать,
Ольга
Я везде куда можно добавляю.
Svetlana
Супер соус, аля ткемали. Зелёный или красный (смотря какой вкус больше нравится) крыжовник 2 части, 1 часть кинзы и 1 часть чеснока, все. Перемолоть все вместе через мясорубку, в стерильные банки и в холодильник. Можно есть просто как еду, можно как соус к мясу, сосискам итд. Обожают все, даже дети. Ну, и ещё можно посмотреть грузинскую кухню, там практически в любом рецепте кроме разве что хачапури есть кинза 🙂 зы: чёртов т9!!! Исправила))
Elena
Я делаю рулеты из тонкого лаваша с начинкой из тёртого сулугуни с кинзой. Можно на гриле поджарить или на сковородке
Svetlana
А, ещё можно сделать заправку для грузинских блюд, так моя бабушка делала, так как в СССР свежую кинзу зимой купить было нельзя. Дело в том, что в чистом виде кинзу нельзя морозить, а вот если её перетереть с чесноком и орехами (лучше всего грецкие) – то эта масса отлично морозится и потом идёт и в салат и на сациви и в пхали, куда только не.. 🙂
Татьяна
Лобио, аджипсандал, лагман, да почти вся кавказская кухня связана с кинзой
Tinatin
Зелёную аджику если любите горькое с огурьчиками вкусно,и ещё с шашлыком👍
Наталья
Время чакапули!!!
Дарья
Свежие огурцы очень тонкими ломтиками, кинза, чеснок, кунжут, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и растительное, чили перчик свежий и молотый крупно. Подмариновать огурцы в соевом соусе, уксусе, щепотке сахара, чесноке и перце. Минут 10 хотя бы. Туда много кинзы, кунжута прогретого до золотинки, количество по вкусу и масла.
Елена
Салат. Баклажаны кусочками-кубик
ами на сухой сковороде, залить соусом из меда, соевого соуса, ябл.уксуса или лимонного сока, растит масла. И много кинзы туда. Дать настояться. Потом туда помидоры кусочками.
Sabina
Красную Фасоль отварить, лук пожарить, плюс чеснок, орехи грецкие и кинза
Sabina
Я кинзу ем со всем, она самая популярная у нас зелень. Обожаю селедку соленую нарезать, уложить в банку переложив кольцами лука, перцем черным круглым и кинзой и залить подсолнечным маслом. А потом с картошечкой вареной, ням)
Larisa
Салат- помидоры крупными кубиками свежие
Кинза пучок
Лук
Банка фасоли
Куриное мясо ( грудка гриль) или рулет куриный
Заправить майонезом
Ирина
Я с творогом и солью люблю, если не день, то делаю намазку из творога, сметаны, кинзы, соли. Летом всюду добавляю, салаты, супы, лаваш завернуть с зеленью и овощами, ну и конечно с шашлыком
Valentina
Я в одном ресторане ела намазку наподобие песто, только из кинзы. Это было восхитительно!
Anastasiya
любая баранина, баклажаны
Алёна
Я очень долго не ела кинзу вообще, пока однажды меня не угостили кетчупом, в который мелко нарезали пучок кинзы.
После этого ем с удовольствием. И давно уже без кетчупа 😉
Marina
Рис + кинза + сок лимона (лучше конечно лайма, но и лимон тоже подойдет) + сливочное масло – офигенный гарнир по рецепту сети Chipotle
Olga
Можно делать соус типа песто Бланшированная кинза + чеснок + грецкие орехи + масло+сыр в блендер. Я делаю на глаз, но в интернете есть рецепты
Delia
Из последнего что делала тёплый салат с баклажанами. Их надо крупными кубиками, посолить, оставить на пол часа, потом обвалять тщательно в крахмале и обжарить во фритюре, отложить на бумажное полотенце, репчатый лук перьями и болгарский перец обжарить тоже во фритюре (слегка, полная готовность не нужна), а конце припустить помидоры без кожуры в масле как заправку, все соединить, выдавить чеснок, щедро кинзы нарезать и вуаля (можно ложку свит-Чили)
Delia
Очень нравится проблендить кинзу, мяту и лук, и полить этим соусом авокадо, соль-перец.
Elena
Суп харчо, чахахбили из курицы. Рецепты беру из гугла.
А вообще я фанат кинзы. Летом её ем бесконечно. И прям какая то зависимость, наверное организму требуется. Ежедневный салат: помидоры, фета, кинза, чеснок, оливковое масло.
Irina
Абджапсандал. Много зелени нужно
Nastyn
С баклажанами вкусно
Marina
вся грузинская, азиатская и латино-американ
ская кухня – пхали (мнооого уйдет), харчо по мегрельски, печень говяжья (сегодня сама делала), тигадегена (африканский мясной густой суп в ореховой пастой и кинзой)
я кинзу добавляю в фрикательки ))) в большом количестве
Ольга
Лобио
Natalia
Табуле или в любом другом салате в сочетании с мятой, овощами и рыбой, например.
В баклажаны с орехами вкусно.
Честно сказать, я везде добавляю потому как кинзу люблю. К мясным блюдам при тушении
Anzela
Том Ям, обожаю 😀.
Inna
Пучок кинзы, 1 красный перец болгарский, 100 грамм грецких орехов, зубочек чеснока, пол чайной ложки соли, оливковое масло – все в чашу блендера, измельчить. Я люблю просто с хлебом, можно у мясу.
Просто и супер вкусно.
Можно делать с петрушкой вместо кинзы
Irina
Обожаю, добавляю всюду.
Se
Я в котлеты кладу и в зелëные салаты. И в лимонад.
А ещё можно песто сделать.
Anargul
Мясо по Монгольски можно потом сверху кинзой посыпать 😋
Sasha
Салат красная фасоль из банки + кинза + ржаные чесночные сухарики + заправка по типу майонеза
Alla
Мы обожаем есть её просто так,вприкуску. Свежий и яркий вкус
Anna
Божественная зелень кинза!
Просто в салате …
Yulia
Кинза, красный перец молотый, соевый соус. Вкуснее не бывает! Можно есть с любым мясом и блюдом. Кинзу измельчить небольшими порциями, просыпать перцем и подавить ложкой в банке, чтоб сок пустила. Соевый соус тоже добавлять понемногу. Готовое завинтить крышку, перевернуть, дать постоять в холодильнике, на след. день все готово
сабина
Кинза хорошо подходит к мясу, курице, баклажанам, помидорам, перцам, авокадо, картофелю, свёкле, моркове, рассольным сырам, бобовым, рису.
Если кроме кинзы имеется ещё другая зелень, можно делать любые пироги или пирожки от джингалов хац из премного теста до сдобных пирогов с капустой зеленью и яйцами.
Galina
Салат из свеклы (лучше запеченной), кинзы и чернослива. Заправляется соком апельсина, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Чеснок не добавлять. Очень необычно, но вкусно.
Olga
Банка Краснодарского соуса, туда мелко нарезанный пучок кинзы, укропа, петрушки, базилик, чеснок. К лавашу и мясу, идеально
Светлана
Ой, прям на петрушку похожа!
Алена
Если любите- в любую готовку. Хоть в супы, хоть в котлеты, в запеканки, живьем в салаты.
Olga
Куски курицы ( крупные), кинза, чеснок, соль. Потушить.
Опционально – сметана , грецкие орехи.
Alicia
Можно наверное табуле сделать или соус «chimichurri»
Olga
Том ям!!!
Marianna
Я ее так люблю, что просто добавляю всюду. А так как зимой у нас кинза бывает не всегда и не везде, в конце лета морожу, причем мокрой. В мокром состоянии она лучше сохраняет и вкус, и цвет.
Oxana
С грецкими орешками и оливковым маслом и на спагетю)))
Или со шпинатом, чесноком и сыром любым плюс фета и начинить квадратики слоеного теста, потом сделать треугольники и запечь . Мням
Inna
Так с мясом и пожарьте. Мясо порезать на тонкие кусочки, обжарить. Потом кинзу целую добавить, пару раз перемешать и выключить огонь. Крышкой не накрывать. Соль, перец, соевый соус- всё по вкусу добавить. Погуглите китайскую кухню
Nika
Салат ещё вкусный. Свёклу запечь в духовке. Очистить, порезать соломкой, орехи грецкие, кинза, чеснок. Кинзы пропорции, как и свеклы. Всё перемешать. Залить маслом.
Olga
У нас кинза пришлась по вкусу каким- то бабочкам… Ничего нам не оставили ((((
Delia
Жаренные картошка с курицей обильно посыпанные кинзой и зелёным луком :))))
Вообще все что из баклажан, помидоров – все любит кинзу. Китайские стир-фраи тоже.
Boorevestnik
Хинкали, сколь угодно можно в фарш кинзы
Nika
Кубдари, соусы, к мясу закуска с кинзой, чкемерули, цыпленок тапака.
Мария
Семья обожает салат с кинзой, специально ее для этого сажала)
Нужны невероятно ароматные помидоры, кинза, (укроп/
петрушка по желанию) чеснок свежий, желательно мелко нарезанный и масло вкусное)
Nika
Самое простое это сделать соус из кинзы и им можно пользоваться для салатов, тушенных/
печеных овощей, любому мясу.
Комментарии на Facebook