Роды: до и после Здоровье Мальтодекстрин - не "химия", это абсолютно натуральный продукт

krahmalКрахмал кукурузный производят из кукурузного зерна, которое сначала размачивают в растворе сернистой кислоты, потом дробят и в процессе этого получают крахмальное молоко. На следующем технологическом этапе крахмал отделяют от белков, промывают, высушивают и получают готовый продукт.


Натуральный простой крахмал применяется в пищевой промышленности, но и за его способности связывать воду, сейчас все больше предпочтение отдается модифицированному крахмалу. Модифицированный крахмал изготовляется из обычного натурального кукурузного крахмала, который обрабатывают специальным образом, в результате получая легкоусвояемый продукт.

Модифицированный крахмал кукурузный – это натуральный продукт, он абсолютно безопасен, не стоит его путать с генно-модифицированными продуктами – продуктами генной инженерии.
Кукурузный крахмал применяется в кондитерской, хлебобулочной и молочной отраслях, а также в производстве модифицированного крахмала, декстринов, мальтодекстринов, глюкозы, мальтозы. В домашней кулинарии крахмал используется как загуститель, для приготовления киселей, пудингов, запеканок, соусов, кремов и выпечки.

При расщеплении крахмала получают такое вещество, как  мальтодекстрин, в виде порошка белого или слегка кремового цвета сладкого вкуса. Это соединение углеродов, состоящее из мальтозы и декстринов. Мальтоза - это природный солодовый сахар, поэтому мальтодекстрин абсолютно натуральный продукт. Он хорошо растворяется в воде любой температуры, он легко усваивается и в отличие от глюкозы (тоже продукта расщепления крахмала), не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Модифицированный крахмал практически не отличается от обычного, только не имеет запаха. Такой крахмал часто используется в пекарнях. А производство кетчупов, йогуртов, соусов, кремов не возможно без применения специального набухающего крахмала. Существуют также термически обработанные и расщепленные крахмалы – декстрины, растворяясь в холодной воде, они образуют клейкие сиропы, и применяются в кондитерской промышленности для изготовления карамели, ириса, жевательной резинки.

Мальтодекстрин широко используется при производстве в кондитерской и хлебобулочной отраслях, в молочной промышленности, при изготовлении напитков, мороженого, детского и диетического питания. Мальтодекстрин используется не только в пищевой промышленности, его стабилизирующие свойства в сочетании с гипоаллергенностью нашли свое применение в фармацевтической и косметической отраслях.

 

Теги: мальтодекстрин, продукты питания, продукты, пища

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Калькулятор калорий

dreamstime_xs_6019084

Календарь беременности

календарь беременности

Калькулятор расчета даты родов

Калькулятор расчета даты родов

Введите первый день последней менструации:



Последние комментарии

  • Александра: Моя подруга, уже после того как родила троих детей, узнала, что у нее двурогая матка. Сходила на УЗи...
  • Ирина: Полезная статья. О рыбьем жире знала, а вот о цинке в орехах нет, спасибо! Сейчас, с затянувшимся на...
  • Полина Зарина: Для улучшения роста волос нужно подобрать средства подходящие под ее тип волос. Сейчас в продаже ест...
  • Василий: К сожалению, тенденция заболеваний детской онкологией растет. Надеюсь, медицина не будет отставать, ...

Внимание, акция!!!

Подписаться на новости сайта

Введите Ваш email:

Статистика сайта