Роды: до и после Здоровье Профилактика простудных заболеваний

orviС началом осени большинство людей ощущают усталость, истощение, начинают чаще болеть. Активный ритм жизни и влажная, прохладная погода дают о себе знать, вирусы начинают атаковать обессиленный организм человека.

Чтобы не пролежать все выходные в кровати, нужно поднять иммунитет и активизировать защитные силы организма. Если у Вас появились первые симптомы ОРВИ (насморк, ломота в теле, температура и головная боль), прием витаминов поможет в краткие строки почувствовать себя лучше. Например, витамин С отлично помогает организму бороться с ОРВИ, способствует уничтожению возбудителя вируса, обладает мощным антиоксидантным эффектом. Также аскорбиновая кислота используется для профилактики простудных заболеваний и уменьшает риск развития осложнений. Благодаря приему витаминов вырабатывается защитный белок-интерферон и усиливается деятельность иммунной системы.
Также витамин С обязательно входит в состав противовирусных лекарственных препаратов. Помимо этого, аскорбиновая кислота в большом количестве есть в натуральных продуктах, например в черной смородине, лимонах, клюкве, шиповнике. Витамин А является своего рода барьером, который препятствует проникновению бактерий в слизистые оболочки, поэтому во время болезни очень важно правильно питаться. В меню больного обязательно входят продукты с высоким содержанием витамина А, а именно печени, мяса, рыбы, сливочного и оливкового масла. Огромную роль в профилактике простудных заболеваний играет употребление еды, богатой витамином Д. В отличии от других витаминов он не разрушается под действием температуры, хорошо усваивается организмом. В комплексе с другими витаминами и микроэлементами положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Максимальное количество этого витамина содержит рыбий жир, а также молочные продукты и печень трески. Немаловажную роль в борьбе с ОРВИ играет цинк и другие микроэлементы. Они снижают активность вируса и помогают бороться с инфекцией. Симптомы болезни понемногу исчезают, а процесс выздоровления наступает намного быстрее. Главным образом цинк содержится в говядине, орехах, семечках и твердом сыре. Важно помнить, что во время простуды и ОРВИсодержание витаминов должно быть удвоено. Это связано с активным потоотделением и изменениями терморегуляции организма человека. Витамины, которые человек принимает очень быстро выводятся, не успев до конца усвоится организмом.
В аптеке Необазис огромный выбор витаминов и других эффективных лекарственных препаратов, которые стимулируют выздоровление и повышают иммунитет.

Теги: орви, простуда, здоровье

Комментарии  

 
0 # Ирина 26.04.2017 05:43
Полезная статья. О рыбьем жире знала, а вот о цинке в орехах нет, спасибо! Сейчас, с затянувшимся наступлением весны, вся эта информация тоже актуальна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Калькулятор калорий

dreamstime_xs_6019084

Календарь беременности

календарь беременности

Калькулятор расчета даты родов

Калькулятор расчета даты родов

Введите первый день последней менструации:



Последние комментарии

  • Александра: Моя подруга, уже после того как родила троих детей, узнала, что у нее двурогая матка. Сходила на УЗи...
  • Ирина: Полезная статья. О рыбьем жире знала, а вот о цинке в орехах нет, спасибо! Сейчас, с затянувшимся на...
  • Полина Зарина: Для улучшения роста волос нужно подобрать средства подходящие под ее тип волос. Сейчас в продаже ест...
  • Василий: К сожалению, тенденция заболеваний детской онкологией растет. Надеюсь, медицина не будет отставать, ...

Внимание, акция!!!

Подписаться на новости сайта

Введите Ваш email:

Статистика сайта