Роды: до и после Здоровье Лечение под седацией - лечение без страха

zub1Стоматологические услуги далеко не всегда бывают безболезненными, а использование местной анестезии не оказывает на пациента успокаивающее психологическое воздействие, а только блокирует боль.

В ряде случаев, лечение затрудняется из-за страха пациента (будь то ребенок или взрослый человек), к тому же пациент продолжает жить страхами, связанными со стоматологическим вмешательством. К счастью, современные технологии позволяют справиться с подобными трудностями. Лечение зубов во сне или седация – это процедура, помогающая больному расслабиться перед провидением стоматологических операций. Для того чтобы добиться расслабленного состояния, пациенту надевают специальную маску, через которую он вдыхает смесь газов – кислород и закись азота. В результате этой процедуры, которая длиться в течение всего лечения, у больного уходит чувство тревожности и страха перед стоматологической операцией, а тело расслабляется, позволяя стоматологу качественно и беспрепятственно выполнять свою работу. 

Седация существенно облегчает процесс имплантации зубов, так как пациент успокаивается под воздействием поступающих в маску газов. Имплантация зубов под седацией проходит в несколько раз эффективнее, так как сам процесс имплантации – ассоциируется с физическим и эмоциональным дискомфортом во время проведения операции. Однако, лечению во сне меняет все коренным образом, делая процесс имплантации, похожим на пломбирование зуба.

Важно отметить, что седация не выступает в качестве альтернативы анестезии. Анестетик блокирует сигналы боли, поступающие в мозг, в то время как смесь кислорода с закисью азота расслабляет все тело, но при этом пациент остается в сознании, может разговаривать с врачом и выполнять его указания. Смесь кислорода и закиси азота безвредна  для человека и не вызывает привыкания, она выводится из организма через 2-3 минуты, как только прекращается ее поступление в легкие; пациент возвращается в прежнее состояние.

Процедура седации - является мировой практикой, используемая передовыми высокоразвитыми странами, такими как: Великобритания, Швейцария, Германия, Франция, Канада, США, Израиль. В России эта технология еще не получила широкое распространение, однако, наша клиника предлагает вам использовать седацию для уменьшения дискомфорта во время стоматологических операций.

Теги: лечение зубов во сне, имплантация зубов под седацией, седация, лечение

Калькулятор калорий

dreamstime_xs_6019084

Календарь беременности

календарь беременности

Калькулятор расчета даты родов

Калькулятор расчета даты родов

Введите первый день последней менструации:



Последние комментарии

Внимание, акция!!!

Подписаться на новости сайта

Введите Ваш email:

Статистика сайта