Роды: до и после Мода и красота Антицеллюлитные массажи в домашних условиях

apelsin-korkaАпельсиновая корка в области бедер малоприятное и малопривлекательное зрелище. Избавиться от нее помогут сеансы антицеллюлитного массажа, которые можно провести в домашних условиях самостоятельно.

Особенно эффективно комплексное воздействие, которое включает не только массажные процедуры, но и активные занятия спортом, а также переход на здоровое питание. В результате рельефность апельсиновой корки уменьшается, кожный покров восстанавливает тургор, мышцы – эластичность. Единственное условие, которое должно соблюдаться, если Вы хотите достичь высоких результатов – массаж, занятия спортом, правильное питание – должны выполняться регулярно.

Данное требование вызвано свойством подкожного жира – откладываться задолго до появления апельсиновой корки. Бороться с целлюлитом на первом этапе гораздо проще, нежели разминать зернышки и горошины, образовавшиеся под кожей.

Медовый массаж и шоколадное обертывание весьма эффективно помогают в борьбе с целлюлитом, причем в домашних условиях.

Растопив засахарившийся мед на водяной бане, добавьте в него несколько капель эфирного масла – апельсинового, грейпфрутового, можжевелового, лавандового, эвкалиптового или лимонного, и приступайте к массажу. Масло оказывает тонизирующее действие, помогает расслабиться, питает кожу приятным ароматом. Добавив в мед крупномолотую соль, молотый кофе, молотую корицу, Вы получите натуральный скраб, который очистит поры и придаст коже эластичность.

Теплый мед, смешанный с натуральными добавками наносят на проблемную зону и втирают подушечками пальцев. Каждую проблемную зону рекомендуется массировать отдельно. Уделяя ей не менее пяти минут. Затем шлепками мед вхлопывают в кожный покров. Процедура болезненна, поэтому необходимо запастись терпением. Медовый массаж выполняет дренаж кожного покрова и помогает полезным веществам попасть в мышцы. По окончании процедуры принимают теплый душ и смазывают кожу укрепляющим кремом. Также можно обернуться влажным полотенцем и продолжить воздействие меда на кожу, что позволит получить тканям дополнительное питание .

Медовое обертывание рекомендуется проводить людям, у которых чрезвычайно чувствительная кожа и низкий болевой порог. В данном случае мед наносят на проблемные участки тела и плотно обертывают пищевой пленкой. Поверх надевают теплое белье и утепленный спортивный костюм. Затем приступают к спортивным занятиям, которые должны длиться не менее тридцати минут. По завершении процедуры пленку снимают, а мед смывают теплой водой.

Теги: медовый массаж, здоровье, красота, массаж

Калькулятор калорий

dreamstime_xs_6019084

Календарь беременности

календарь беременности

Калькулятор расчета даты родов

Калькулятор расчета даты родов

Введите первый день последней менструации:



Последние комментарии

Внимание, акция!!!

Подписаться на новости сайта

Введите Ваш email:

Статистика сайта