Липосакция — не панацея, а средство коррекции фигуры

Липосакция! Просто сказка какая-то – небольшая операция, и вот десяток килограмм долой. Да еще именно там, где нужно. Красота!
Но так ли это в реальности? Давайте разбираться.
Во-первых, липосакция – это не способ лечения ожирения, а лишь помощь в нелегком деле коррекции недостатков фигуры. Ожирение лечит диетолог, эндокринолог, но не хирург.
Во-вторых, липосакция – не самая простая операция. Конечно, рубцов практически не остается, однако подкожная травма остается довольно значительной. Наличествует и восстановительный период, как и после любой операции. А в течении трех недель после липосакции Вы обязательно должны носить компрессионное белье.
В-третьих, думать, что жир не вернется никогда – большая ошибка. Прежний режим питания и минимальная двигательная активность – и ваши килограммы вернутся вновь. Не исключено, что на те же самые места.
Однако после родов, за счет изменения гормонального фона, образуются локальные жировые отложения. И убрать их можно далеко не всегда. Особенно страдает нижняя часть тела – живот, ягодицы, талия, а уж эти ужасные «ушки» на бедрах! Многие молодые мамы всерьез озабочены этой проблемой. Вот тут то и приходит на помощь липосакция.
Сейчас используются разные виды липосакции – вакуумная, ультразвуковая и тумесцентная
Стандартный метод липосакция — вакуумный. При использовании этого метода многое зависит от уровня квалификации хирурга, ведь он работает вручную. Специальная трубка «канюля» вводится в подкожное пространство через небольшие разрезы. На конце канюли имеется одно или несколько отверстий, через которые и откачивается жир. Диаметр трубки, ее форма и размер сечения зависят от предполагаемого объема удаляемого жира и личной техники хирурга. Жир удаляется с помощью специального вакуумного аппарата, а разрушение жировых клеток происходит механическим путем. За одну операцию возможно удаление не больше 2-3 литров жира.
Действие тумесцентной липосакции основано на использовании специального раствора Кляйна, который превращает жировые клетки в жидкую эмульсию. После этого эмульсия удаляется обычным вакуумным способом. При проведении тумесцентной липосакции не требуется даже общая анестезия, достаточно местного обезболивания с введением седативных препаратов внутривенно. Используется наиболее тонкая канюля, а это значительно уменьшает риск операционного кровотечения, да и послеоперационные синяки и шрамы практически незаметны. Уже через пару часов после операции пациенты могут покинуть клинику без посторонней помощи, а возвращение к повседневной жизни происходит через 3-4 дня.
Лазерная липосакция отличается от предыдущих тем, что жировые ткани разрушаются с помощью ультразвуковых волн. Соседние ткани при этом не подвергаются разрушительному воздействию, ведь они имеют иную, более плотную внутреннюю структуру. Жидкая эмульсия, в которую превращается жир, удаляется стандартным вакуумным методом. Впрочем, обязательным условием лазерной липосакции является и введение раствора Кляйна. Размер применяемых разрезов — менее двух миллиметров. Преимущество этого метода перед другими в том, что ультразвук активизирует сокращение кожи, и после липосакции кожа сжимается адекватно количеству выкачанного жира.
Новинки косметологии и пластической хирургии помогут вам выглядеть моложе, стройнее и красивее. Но заниматься собой нужно постоянно, ежедневно, и медицина здесь – лишь подспорье. Правильное питание — залог долгой жизни, и никакие процедуры не смогут заменить активного образа жизни, спорта и свежего воздуха.

Поделиться...
Комментарии на Facebook