Как похудеть после родов (Личный опыт восстановления после родов).

За беременность я набрала 20 кг.. Не знаю, почему это меня совсем не беспокоило? Простые истории «родила и все само ушло» позволяли мне и дальше поглощать сдобу и сладости в неограниченных количествах.

И вот – свершилось. Рождение сына — грандиозное событие! Первые три месяца я была словно во сне, полностью поглощенная нежно любимым и замечательным малышом. Носила то же, что и во время беременности, и по-прежнему не отказывала себе ни в чем.
Но однажды наступило прозрение. Зеркало безжалостно отражало отвисшие щеки и живот, ужасающе толстые ноги и руки и единственную гордость – шикарную грудь четвертого размера.
Немного поплакав над утраченной талией, я начала действовать.
Во-первых, решила я, надо распланировать свое питание. Причем, следовало учитывать, что от груди малыш отказываться не собирается, да и в мои планы это не входило. Значит, питание должно быть максимально сбалансировано. Всемогущий Интернет помог рассчитать оптимальное количество белков, жиров и углеводов, а на одном из сайтов нашлись удобные он-лайн считалочки калорий. Тут же как-то сам собой составился список продуктов, которые изымались из меню. То были: колбасы, майонез, сладкая сдоба и хлеб, различные снеки вроде попкорна и сухариков,
Сладости присутствовали, но очень ограниченно, как и картофель, макароны, цитрусовые, кофе и шоколад. Продукты вводила постепенно, внимательно наблюдая за реакцией малыша.
Для поддержания лактации я стала выпивать не меньше двух с половиной литров воды в день, в основном в виде чая с молоком, но без сахара.
В конце концом, меню получилось такое.
Завтрак — салат, заправленный ряженкой и баночка зерненного жирного творога.
Потом следовал второй завтрак – любая каша и неизменный салат со столовой ложкой подсолнечного масла.
Обед состоял из приличного куска мяса, курицы или рыбы, тушеных овощей, и, конечно, салата. Впрочем, иногда я делала яичницу по-венгерски — заливала яйцами овощи и томила их на сковородке. Очень вкусно.
Потом полдник. Обычно я выбирала какой-нибудь сладкий творожный десерт, а чаще всего делала его сама. С помощью блендера измельчала курагу, хурму и другие фрукты и вмешивала их в творог.
Ужин – враг номер один для всех стройнеющих мам. Но не ужинать я не могла – ночью сынок кормился с таким же аппетитом. Поэтому на вечер я определила кефир, творог или фрукты в различных комбинациях – получалось довольно разнообразно и вкусно. И, конечно, горячий чай.
В качестве аэробных нагрузок я ввела обязательные пешие прогулки с коляской. И нашла в Интернете замечательный комплекс упражнений – Бодифлекс. Он оказался удивительно действенным, занимая 25-30 минут в день.
Соблюдая режим питания, я не испытывала голода. Однако,какой-то дискомфорт присутствовал. Я размышляла и анализировала, пока не поняла, что это… скука! Сладости, сдоба и бутерброды с колбасой скрашивали отсутствие живого общения, развлечений и, как ни странно, дЕла. Вернее, дел было по горло, но все это были обыденные занятия – приготовить, убрать, постирать, помыть. А вот недоставало именно хобби. После решения этих вопросов, проблема неконтролируемого обжорства отпала сама собой.
Благодаря всем этим действиям, за два месяца я сбросила 10 килограмм и немало сантиметров в объемах. Но путь к прежней фигуре продолжается, и, уверена, он закончится полным триумфом!

Поделиться...
Комментарии на Facebook