Роды: до и после Домашний уют Излечим ли женский алкоголизм

Существует довольно распространенное мнение о том, что женский алкоголизм не лечится.

Хотя женщины действительно могут иметь сильное пристрастие к спиртным напиткам, мнение о том, что они обречены, неправильное.

Однако, когда все симптомы женского алкоголизма на лицо, стоит серьезно задуматься о его лечении. Действовать стоит незамедлительно еще и по той причине, что женский алкоголизм развивается намного динамичнее и быстрее чем у мужчин.

Чаще всего он развивается из-за эмоциональной неустойчивости. Медики говорят, что такие женщины разочаровываются жизнью и теряют способность справляться с трудностями в жизни. Расставание с мужем или потеря близкого, чаще всего становится причиной того, что женщина начинает заглушать свое горе спиртным.

Представительницы слабого пола считаются более эмоциональными в отличии от мужчин, соответственно и реагируют на трудности гораздо тяжелее. В такие моменты, они особенно нуждаются в поддержке и сочувствии. Не получив такой помощи от друзей или родственников, женщины часто прибегают к помощи спиртного.

Если женский алкоголизм имеет позднюю стадию, то он гораздо сложнее поддается лечению, но все же излечим.

Почему женский алкоголизм сложнее поддаетс лечению?

Одна из причин сложного лечения женского алкоголизма заключается в том, что женщина до самого конца не признает, что проблема действительно существует, поэтому не обращается за помощью. По мнению врачей, появление зависимости у женщин к спиртному, происходит  намного быстрее, чем у мужчин.

К сожалению, многие из них начинают лечение уже слишком поздно, когда имеют сформированный цирроз печени.

Как лечить женский алкоголизм?

Некоторые из специалистов имеет мнение, что полностью вылечить женщину от алкоголизма невозможно по той причине, что она не сможет уже иметь тот нормальный облик, который имела изначально.

К сожалению, это действительно так. Постоянное употребление спиртных напитков, запускает в организме женщины необратимые процессы, влияющие на ее внешней вид, который полностью уже не изменить.

Несмотря на это, женщине можно помочь вернуться к полноценной жизни.

Во первых, ее нужно поддержать морально.

Это играет важную роль, в создании благоприятных условий для начала лечения.

Такие условия могут создать, конечно же родные и близкие люди, которые смогут окружить ее лаской, заботой и вниманием.

И наоборот, если ругать такого человека, то он вновь замкнется в себе и сложнее будет поддаваться лечению. С такой женщиной необходимо больше общаться, хвалить за достигнутые успехи, например за срок воздержания от алкоголя, быть почаще с ней вместе, особенно в те периоды, когда ей плохо или хочется выпить.

Таким образом, усилия близких людей в том, чтобы помочь женщине избавиться от алкоголизма, являются основной помощью в успешном лечении. Она особенно нуждается в заверении того, что ее любят, она всем нужна и ей есть за что бороться.

Такая моральная поддержка, является мощным стимулом для женщины, благодаря которому, она достаточно быстро и успешно может преодолеть алкогольную зависимость.

Кроме вышеперечисленных советов, важно поддержать женщину психологически.

Ей необходимо внушить, что алкоголь – это не панацея от проблем и стресса. Наоборот, он усугубляет уже имеющиеся проблемы. Со временем ей нужно понять, что ведя трезвый образ жизни, она сможет успешно преодолевать свои трудности и даже получать удовольствие от чувства собственного достоинства, которое отчасти формируется благодаря тому, что человек становится сильным по жизни.

Конечно же, кроме моральной и психологической поддержки, некоторым женщинам нужно пройти курс лечения в предусмотренных медицинских учреждениях.

Источник: http://alkogolu.net/

Теги: женский алкоголизм, алкоголизм

Калькулятор калорий

dreamstime_xs_6019084

Календарь беременности

календарь беременности

Калькулятор расчета даты родов

Калькулятор расчета даты родов

Введите первый день последней менструации:



Последние комментарии

Внимание, акция!!!

Подписаться на новости сайта

Введите Ваш email:

Статистика сайта