Роды: до и после Домашний уют Ковры с длинным ворсом – для красоты и уюта в доме


shaggiКомната без мягких ковровых покрытий выглядит холодно и как-то совсем неуютно. Удивительно, но даже небольшой отрез тканого полотна, брошенный на пол, сразу создает домашнюю атмосферу.

Коврик в спальне предотвращает неприятные ощущения от соприкосновения с полом после пробуждения, а в гостиной и кухне служит защитой напольному покрытию. Кроме того, ковер – это самостоятельная деталь интерьера, которая дополняет уже существующий дизайн помещения.
С каждым сезоном все популярнее становятся ковры с длинным ворсом. Их называют шегги или шагги. Техника изготовления этих ковров такова, что нити, которые в обычном ковре вплетаются в полотно, здесь свободно выступают на поверхность. Шагги очень пушистые, на них приятно наступать, и, благодаря длинным плотным нитям, на них можно даже лежать без боязни простудиться.

По ценовой категории шагги делятся на изделия с синтетическими нитями и натуральными. Можно встретить шерстяные и хлопковые ковры. Конечно, предпочтительнее натуральные изделия, потому что они не притягивают пыль, мелкий мусор и шерсть домашних животных. Хотя в плане шерсти все ковры шагги устойчивы. Удлиненный ворс задерживает волосы, шерсть и пух от собак, кошек и прочих домашних животных на поверхности, и его очень легко удалить пылесосом или просто рукой.

Цветовая палитра таких ковров самая разнообразная. Редко можно встретить ковер с узорами, потому что структура изделия не позволяет создавать на нем сложные композиции из цветов, растений, животных и прочих элементов декора, к которым мы все привыкли. Но линии, круги, другие геометрические фигуры на коврах с длинным ворсом присутствуют. Эффектнее всего выглядят именно ковры локального цвета, например, ярко красный, оранжевый или цвета слоновой кости. Такой ковер станет украшением комнаты, и позволит сделать цветовой акцент.

Ухаживать за изделием довольно просто. Нужен лишь хороший моющий пылесос, потому что веником или щеткой отчистить основание ворса невозможно. Есть и более простой вариант – периодически, скажем, раз в 6 месяцев, сдавать ковер в химчистку. В быту ковры выдерживают самые разные загрязнения. Даже чашка кофе, пролитая на ковер шагги, просто впитается в основание, а сами ворсинки останутся чистыми. Ковер с длинным ворсом можно поместить в квартиру любого размера, в любом случае это приобретение сделает дом современным, стильным и уютным.

Теги: дом, комфорт, уют, шагги

Калькулятор калорий

dreamstime_xs_6019084

Календарь беременности

календарь беременности

Калькулятор расчета даты родов

Калькулятор расчета даты родов

Введите первый день последней менструации:



Последние комментарии

Внимание, акция!!!

Подписаться на новости сайта

Введите Ваш email:

Статистика сайта