Кровать-диван для дочери? Бывает и такое! Не удивляйтесь

Моей дочери 10 лет. Она, как говорят многие, сложившийся художник, с хорошим вкусом и замечательным ощущением пространства. Однажды девочка нарисовала дизайн-проект кухни моей подруге. Женщина пришла в восторг от Машкиных предложений и, к моему удивлению, заказала все практически так, как нарисовала дочка. Вышло здорово.

И по следам горячих событий я отважилась предложить ей самой спроектировать ее комнату. Не прошло и трех дней, как Маша явилась ко мне с эскизами. Получилось как в старом черно-белом кино. Но стильненько.

«А кровать хочу такую!» – заявила Мария, показывая мне непонятный черный «чемодан». Я не совсем понимала, чего она хочет. И даже когда все было закончено, с кроватью все никак не получалось.

Стараясь побыстрее закончить с Машиной комнатой, я не прекращала поисков и вот, наконец, нашла http://okrovatka.ru/detskie_krovati/h2.html. Все как она хотела, только не было кожаной спинки и внизу выдвижное дополнительное спальное место.

У дочери уже давно сложились собственное, независимые от чьих бы то ни было вкусовые предпочтения. Она всячески подчеркивала свою индивидуальность и гордилась ею. Потому «попасть в шарик» в данном случае шансов у меня не было. Однако, к моему изумлению, Маша заинтересовалась. Главное, что ей понравилось, был черный цвет. «Ладно, поехали посмотрим этот антиквариат», – выдохнула моя девочка. О чудо! Кровать пришлась по вкусу девочке-подростку!

И вот, мы прибыли на склад одного из интернет-магазинов. Менеджер любезно подвел нас к объекту моих опасений (а вдруг не подойдет!). Это оказалась массивная деревянная кровать-диван, выполненная из добротной древесины, обустроенная, что особенно пришлось мне по душе, деревянными ламелями. Машке тоже все понравилось. А больше всего то, что это не совсем кровать, а вроде бы такой себе ретро-диванчик. «Стильненько. Ну, что, покупаем мам?» – лаконично выразила свое мнение моя девушка.

Пока я собиралась с мыслями, продавец предупредил: «Обратите внимание на размеры, ведь ваша дочь может вырасти». Мы все, девочки, в роду маленькие. До 167 см едва дотягиваем. Сейчас у нас 132 см. Посему моей крошке вряд ли грозит вырасти выше. Но если это все-таки случится, что ж, купим новую: нам ли быть в печали!

Короче говоря, «чемодан» этот стоял у Машки в комнате ровно через три дня. И в задуманный ею интерьер вписался весьма удачно. А еще через пару дней на первом ярусе новоприобретенной мебели у нас ночевала дочкина лучшая подружка. Машка, конечно, была счастлива. Ну, и я заодно!

Эпилог…
Со временем на стенах комнаты появилось множество черно-белых фото дочери и ее друзей. И большинство из них – на новом диванчике, конечно же. Доверяйте вкусу своих детей, коллеги-родители! Возможно, с вами рядом живут настоящие скульпторы, художники, архитекторы! Удачных вам приобретений!
Ирина.

Поделиться...
Комментарии на Facebook