Роды: до и после Дети Классификация детских автокресел

kresloАвтомобили занимают все большее место в нашей жизни. Многие семьи с удовольствием путешествуют на своем железном друге не только по территории нашей страны, но и за ее пределами.

Новые впечатления, интересные встречи, активный отдых, быстрое восстановление физических сил и душевного комфорта - все это крайне необходимо современному человеку в условиях напряженной и насыщенной жизни.

Но вот что делать с маленькими детьми? Да что там путешествия, ведь малышей  зачастую необходимо каждый день возить в садик или в школу. А на дорогах бывает столько неожиданного и опасного! Неужели оставлять дома, с бабушами и дедушками? Оказывается, эту проблему помогут решить специальные удерживающие устройства -детские автокресла. Они позволяют перевозить ребенка в наиболее комфортных  условиях, а, кроме того, обеспечивают защиту его здоровья и, может быть, и жизни в различных экстремальных ситуациях.

Рассмотрим, какие бывают виды таких устройств. В соответствии с нормами, разработанными Европейской Комиссией по безопасности, критерием для их классификации является вес (или возраст) ребенка. Для совсем маленьких детей весом до 10 кг, что соответствует возрасту до 9 месяцев, разработаны автокресла класса "0". Они предназначены для малышей, еще не способных самостоятельно сидеть. Это своеобразные люльки, крепящиеся вдоль задних сидений автомобилей. Ребенок фиксируется в таком устройстве мягким широким ремнем, вокруг его головы размещается специальная защита. В связи с тем, что кресло обычно располагается боком к направлению движения, обеспечиваемая им защита при боковом ударе невысока.

Класс кресла "0+" позволяет ребенку путешествовать в полулежащем  положении, как в электронных качелях joie и рассчитан на  вес до 13 кг и возраст до 1 года и 3 месяцев. Такое автокресло оснащается специальным ремнем безопасности, но вот ориентировано оно должно быть против движения автомобиля. Это необходимо из-за слабых в данном возрасте шейных позвонков ребенка. В случае резкого торможения голова малыша должна находиться на надежной опоре. Особая прочная ручка позволяет переносить ребенка на достаточно большие расстояния.

На возраст до четырех лет и вес до 18 кг рассчитано детское кресло класса "1". Обычно его конструкция состоит из литой чаши и Г-образного основания.  Ребенок в нем находится в положении "сидя" и пристегивается обычным ремнем безопасности. Но такое устройство может быть оснащено и своим, внутренним, ремнем. Его сиденье и спинка могут фиксироваться в наклонном положении под разными углами. Малыш располагается по ходу движения автомобиля.

Детские автокресла классов "2" и "3" часто объединяют в одну группу. Первые рассчитаны на возраст до 7 лет и вес до 25 кг. Вторые - на возраст до 12 лет и вес до 36 кг. Они оснащены высокой трансформирующейся спинкой, подстраивающейся под рост ребенка. Малыш в них путешествует с максимальным комфортом и имеет хороший обзор.

В отдельную группу можно выделить вспомогательные сидения без спинки - так называемые бустеры. Предназначены они для ребят старшей возрастной группы. Эти, своего рода, подушки приподнимают ребенка над автомобильным сидением. В результате, штатный ремень безопасности находится на нужной высоте - проходит наискосок через плечо (но не через шею), грудь и бедро малыша.

Существуют также различные комбинированные детские автокресла kiddy. Их обозначение, как правило, состоит из обозначений объединяемых классов. Универсальность, возможность изменения конструкции под конкретные условия, наличие различных регулировок позволяют использовать такие изделия длительное время  и с максимальной экономией. Однако, по определению, комбинированные кресла менее надежны  и удобны для ребенка. Здесь - выбор за родителями.

Сегодня производители начали выпускать детские удерживающие устройства, соответствующие конкретным маркам автомобиля. Естественно, что в этом случае гарантируются отличная защита и удобство для малыша. А его родители получают экономию финансовых средств и места в машине.

При выборе кресла для ребенка особое внимание нужно обращать на наличие  этикетки со значком ECE R44/04, что свидетельствует о соответствии данного изделия  Европейскому Стандарту Безопасности.

В салоне автомобиля вышеперечисленные устройства  обычно располагают на сиденье и крепят стандартным ремнем безопасности. Самых маленьких  размещают исключительно на заднем диване машины. Если же там не установлены ремни безопасности, то необходимо устранить этот недостаток в любом сервисе техобслуживания. Но еще лучше, если в автомобиле смонтирована современная система крепления  ISOFIX. Она позволяет жестко прикрепить кресло к кузову машины. При этом малыш фиксируется специальным широким пятиточечным ремнем.

Ну, а если рост ребенка достиг 150 см, то период детских  автокресел для него и его родителей позади. Ибо именно на этот рост рассчитаны штатные ремни безопасности автомобиля.

Теги: безопасность. автомобиль, дети, детское автокресло, автокресла

Калькулятор калорий

dreamstime_xs_6019084

Календарь беременности

календарь беременности

Калькулятор расчета даты родов

Калькулятор расчета даты родов

Введите первый день последней менструации:



Последние комментарии

Внимание, акция!!!

Подписаться на новости сайта

Введите Ваш email:

Статистика сайта