Роды: до и после Дети На кого будет похож ребенок от суррогатной мамы?

Для некоторых бездетных пар суррогатное материнство становится единственным шансом обрести желанного ребенка. Не так давно на эту тему велось немало дискуссий.

Многие люди не знают всех тонкостей этого процесса, поэтому у них складывается ошибочное мнение, что суррогатное материнство, дети от которого рождаются абсолютно полноценными, все-таки является чем-то противоестественным. В обществе крепко устоялось убеждение, что если женщина вынашивает ребенка, то он является ее частичкой, поэтому отказ от малыша и передача его другим родителям вызывает осуждение. Этот стереотип настолько устойчив, что до сих пор влияет на сознание нашего народа. Однако, когда многие знаменитости и известные люди стали прибегать к услугам суррогатных матерей, отношение к этому явлению начало существенно меняться.

От чего зависит внешность ребенка?

Людей, прибегающих к этой методике, волнует вопрос: на кого похожи дети от суррогатных матерей? Наследуют ли они черты генетических мам и пап? Все зависит от вида гестационной суррогатности.

1. Эмбрион от обоих генетических родителей. Для зачатия используется сперма мужчины и ооциты женщины. Будущий малыш унаследует гены этой пары и будет похож на них, как это бывает при обычной беременности.

2. Суррогатность с донорством ооцита (яйцеклетки). Если яйцеклетка женщины по каким-то причинам непригодна для зачатия, пара может воспользоваться донорским биоматериалом. Для процедуры берется яйцеклетка донора и сперма отца. Малыш будет иметь генетический набор своего отца и женщины-донора. Информация о доноре разглашению не подлежит.

3. Суррогатность с донорством спермы. Когда сперма мужчины не подходит для зачатия, то для процедуры используются ооциты будущей мамы и донорская сперма. Соответственно, ребенок получает гены своей матери и мужчины-донора.

4. Суррогатность с донорским эмбрионом. Часто люди, прошедшие процедуру экстракорпорального оплодотворения, отдают оставшиеся эмбрионы другим желающим. Родившийся малыш унаследует гены мужчины и женщины, которым принадлежат биоматериалы.

Гены сурмамы ребенку не передаются, потому что дети, рожденные от суррогатных матерей, не имеют с ними никакой генетической связи. Суррогатная мать выступает в роли своеобразного инкубатора, как бы грубо это не звучало. Она просто вынашивает и рожает малыша для других людей и получает за это гонорар.

Очень часто супруги скрывают от окружающих, что их ребенок был рожден суррогатной мамой. Для этого они прибегают к разным ухищрениям, в результате чего другие люди даже не догадываются, каким образом малыш появился на свет. Поэтому они нередко констатируют сходство ребенка со своей мамой, даже в тех случаях, когда применялось донорство эмбриона. Получается, что схожесть является понятием относительным и отнюдь не главным для счастливого материнства.

Теги: суррогатное материнство дети, дети рожденные от суррогатных матерей, дети от суррогатных матерей

Калькулятор калорий

dreamstime_xs_6019084

Календарь беременности

календарь беременности

Калькулятор расчета даты родов

Калькулятор расчета даты родов

Введите первый день последней менструации:



Последние комментарии

Внимание, акция!!!

Подписаться на новости сайта

Введите Ваш email:

Статистика сайта