Виды детских колясок

С рождением ребенка возникает вопрос подбора коляски. Родителям не всегда легко остановится на определенном выборе. Ассортимент видов достаточно огромный. Но, по мнению производителей, существует несколько основных видов: люльки, прогулочные, трансформеры и модульные.

Ещё бывают модели для двойни и тройни.  На чем же остановится родителям, как выбрать подходящий вариант. Все зависит от вкуса родителей и бюджета семьи.

Вот небольшой перечень видов:

Люлька очень красивая и похожа на карету, большая размером в длину и высоту. Этот вариант подходит только для младенцев до семи месяцев. В комплектацию входят различные аксессуары, такие как чехол, сумка, москитная сетка. Каркас у неё крепкий. У коляски массивные колеса и это плюс. Большие колеса нужны для преодоления трудных участков дороги. Но она не очень маневренна из-за больших размеров. Для общественного транспорта она не удобна, и на покупки в магазин также не годится.

Прогулочная коляска подойдет для деток, которые уже сидят. Этот вид коляски очень удобен в использовании. Она маневренна за счёт плавающих колёс, легкая по весу и легко складывается. В прогулочной коляске акцент уделяется раскладной спинке, капюшону и тенту. Вовремя прогулки малыш может уснуть, и легкая конструкция модели обеспечит комфорт ему. Тент и капюшон пригодятся в прохладную погоду. Обратить внимание  надо на функцию ручек. Ручки должны переставляться, чтобы коляску развернуть к себе лицом или против ветра. Для летнего варианта подойдет прогулочная – трость.

Коляска-трансформер отличный вариант семьям с невысоким доходом. Функция два в одном, благодаря которой коляска может послужить ребенку весь период. Из люльки для новорожденного она трансформируется в прогулочный блок. Эта коляска подходит для всех сезонов. В комплект входят зимние аксессуары с непромокаемого материала.  Коляска достаточно громоздкая и тяжелая. Не всегда такая коляска может поместиться в лифт. В общественном транспорте также трудно с ней ездить.

Модульная (универсальная) состоит из несколько видов. Люлька, прогулочный блок и как дополнение авто-кресло. Модель может быть четырех- и трехколесная. Все колеса модульной модели могут быть одинакового или разного размера. Она оснащена тормозом ножным или ручным. Данная коляска также имеет амортизатор. Модульная система три в одном имеет авто-кресло, которое можно закрепить на шасси вместо прогулочного блока или люльки. 

 

Поделиться...
Комментарии на Facebook