Питание беременных: важные правила

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Один из самых популярных вопросов во время беременности, как правильно питаться будущей маме?

В первую очередь нужно запомнить, что во многом здоровье мамы и малыша зависит от того, как и чем питается женщина в положении.

Рацион беременной должен быть полностью сбалансирован по качественному и количественному составу. Ниже приведен перечень продуктов, которые должны составлять ежедневный рацион будущей мамы. Сложившийся веками стереотип, что кушать во время беременности нужно за двоих, это лишь миф. Переедать совершенно не обязательно, и желательно вставать из-за стола с чувством легкого голода. Излишества в еде не принесут пользы ни вам, ни ребенку, поэтому необходимо всегда следить за соблюдением этих правил.

 

Каждый день беременная женщина должна употреблять 100—120 г белков, из них 70—90 г. молока, творога, сыра, яиц, мяса, рыбы. Кроме того, необходимо съедать 80—100 г., из них не менее 20 г. растительных. Что касается углеводов, то их в рационе беременной должно быть около 350—400 г. в сутки. Во второй половине беременности врачи диетологи рекомендуют снизить количество углеводов и увеличить количество белков. Так как в последний триместр плод скорее обычного набирает вес, а избыток углеводов может стать причиной большого веса малыша. В течение всей беременности мама и малыш нуждаются в полноценном обогащенном витаминами и минеральными веществами питании.

 

Чтобы предотвратить в дальнейшем, появление у ребенка диатезов и аллергических реакций, в питании беременных женщин, следует ограничить количество экзотических продуктов, не свойственных для нашей местности. Для того чтобы у мамы и малыша были здоровые зубки, в питание беременных необходимо включить продукты обогащенные кальцием, фтором и фосфором. Кладезь таких микроэлементов это морская рыба и молочные продукты. Помимо фтора и фосфора в рыбе содержаться немаловажные для развития малыша йод, магний, полиненасыщенные жирные кислоты.

 

В меню беременной женщины обязательно должны входить овощи, фрукты, огородная зелень и ягоды для того чтобы увеличить количество минеральных солей и витаминов в необходимом количеством, не только себя, но и организм плода. При отсутствии возможности употреблять в пищу такие продукты как овощи, фрукты, следует потреблять аптечные комплексные витаминные препараты. Желательно проконсультироваться по этому поводу со специалистом.

Поделиться...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Комментарии на Facebook